赞美作文
“哎呀,我们家的围墙倒塌了!”
一大早就传来奶奶大叫的声音。昨晚虽狂风呼啸、暴雨倾盆,但不至于这么严重吧?被这声音惊醒的我迅速穿好衣服起床。
到屋后一看,我家的围墙真的倒塌了一大段,大约有七八米,农作物被压倒了一大片。奶奶一筹莫展,心疼地说,“这可怎么办?得早点修好啊!”说完,就拿起手机开始拨号码。叽里呱啦了一阵,高兴的对我说,“不要紧,修围墙的师傅马上就来。”
大约只过了半个小时,修围墙的师傅就来了。“这是肖爷爷,快叫肖爷爷。”奶奶向我介绍,“肖爷爷”,我很不情愿的喊了一声。和肖爷爷一起来的还有一个帮手,他们到倒塌的围墙边转了一圈,商量了一会儿,就迅速开始干活了。
只见肖爷爷将倒塌的围墙砖一块一块地清理出来,另一个人就帮忙挑水,将水泥和沙搅拌均匀。从上午到下午,除了吃午饭的时间,他们几乎没有休息。天气非常热,我看见豆大的汗珠一粒一粒的从肖爷爷的脸上滑落下来,悄悄的滴落进泥土里。有的汗珠滚落到眉毛上,挡住了他的视线,肖爷爷就挥一挥手,用袖子轻轻的擦去。
到了下午,肖爷爷累得腰都快要直不起来了,但他依然没有停下。“您不累吗?”我跑过去关心的问,“还好,长期这样,已经习惯了。”“你看,虽然说辛苦,围墙不是长起来了吗。”肖爷爷笑着说道,我顺着他的手看去,一段崭新的围墙已经拔地而起,和原来的旧围墙连在了一起,就好像它从来没有倒塌过。当我再低头时,我发现地面的的小草好像都露出了笑容,一株株从地面上爬起来,挺直了腰杆……
我要为肖爷爷唱一支赞美的歌,我更要为辛勤劳动的人们唱一支赞美的歌。因为劳动,让我们的生活越来越美!