季节的作文
春、夏、秋、冬,一年四季奏出生命的乐章,那是世上最棒的乐谱,谱写一个个世纪,一个个年华,一个个灵魂。
雨,淅淅沥沥,滴滴答答,像是键盘在敲打着,发出断断续续,又似有似无的旋律。打开窗户,一股淡淡的青草的属于大自然的气息,用力嗅嗅这久违的清新,一丝惬意浮上心头,却又带着隐隐的忧伤,就像那美丽的风景,却透着凄凉。春季,我听懂了,岁月有她的美丽,但美丽,来自与周围,幸福永远在身边,你身边不只是悲伤。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”诗人早已将夏收入情中。夏星最亮,夏风最凉,夏花亦最美。我认为,所有美好的事永远都发生在夏天。夏季,我听懂了,我们要在最美的年华,做出属于自己的世界,绽放属于自己的魅力。我想即使我们含苞待放,错过那一年,我们在未来,也可以承认自己,不后悔自己的决定,即使错过,回头想想,不负自己。
秋天,草地上一片寂静,萧瑟冷清。大地上挤满了落叶,枯败的叶子蜷缩着,如一张张满是皱纹的脸疲倦的向上张望着。阳光下,小草儿如漂洗过的白银一般,浅黄浅黄的,迎着秋风簌簌的作响。四下里静悄悄的,一切都显得无精打采的,凛冽干燥的寒风暗示着这个季节并不属于脆弱的生命。秋季,我听懂了,每一个美好的生命终有逝去的日子,我们要且行且珍惜,不要失去了,才想回头重来。
此时的天空天女散花,无穷无尽的雪花从天宫深处飘落,如同窈窕的仙女穿着白色的裙子,用优美的舞姿向所有的生物致敬,然后轻柔的覆盖在房顶上,草尖上、树叶上,瞬间,万物的本来面目被入冬以来的第一场雪悄悄的掩盖住了,取而代之的是一层薄薄的积雪,雪花用自然的力量点缀了万物,将一切变得神秘起来。冬季,我听懂了,不论何时何地,任何一瞬都是最美的风景,而看风景的人自然会享受。
春花秋月,夏萤冬雪,怀一心宁淡,安然度日。在花开的日子,曾从百花丛中走过,看尽缤纷花朵娇艳盛开;叶落的时候,曾踩着红黄斑驳的记忆,找寻逝去的时光,年华流转,转身,原来从不曾丢了自己,只是让时光变的更加安静,对待过往,也不再追问。
听季节说话,也是一门学问。