冬天的美景作文
冬天,我爱它!爱它那不卑不亢的寒风;爱它那洁白朴素的雪花;爱它那......
北风呼啸,光秃秃的树木在风中不断地摇曳着,好似一位身材高挑的舞者在随风起舞。北风将树叶吹落,树叶落在大地上,形成了一道亮丽的风景线。
说到冬天,最先令人想到的一定是那漫天飞舞的雪花了吧。雪纷纷扬扬地飘落下来,如同一群群穿着白色花裙子的小精灵正在挥动魔法棒,使冬天更加美丽。雪落在青翠的松树上,就像为它戴上了丝绒帽;雪落在大地上,宛如为它盖上了一层层的被子;雪落在孩子们的脸上,便成了孩子们冬天的玩具......晚上,我躺在床上,静静地聆听雪花打在窗户上的声音,“噼啪噼啪”,有时高,有时低,就像一支技术高超的乐队鸣奏出的“冬季交响曲”。白天,我走出家门,刚伸出脚,鞋子上就布满了白雪,可想而知,这雪下得多大。
我最喜欢打雪仗了。每年冬天,我都会约上小伙伴,一起去空地上打雪仗。我找准时机,一扔,一个人的脸上被砸满了雪花,她也不甘示弱,我一转头,“啪”,我被砸出个脑袋开花......就这样,我们不知不觉忘记了寒冷,脱掉了手套,摘掉了围巾,拿掉了帽子。我们玩得可开心了!
黄昏时分,夕阳西下。晚霞映照着山坡上的雪,渐渐地,颜色由浅至深,最后变回了朴素的白色。
冬天虽不如春天那样生机勃勃;不如夏天那样火热奔放;更不如秋天那样硕果累累,可我却独爱冬!