我和黄帝过一天作文
一天,我做梦的时候被一道闪电电醒。一睁眼,我看见我躺在草木房子里,房子破了一个洞,我被电蒙了,刚走一步就看到一张面孔,他说:“我是黄帝,我的闪电不小心打偏了,才打到了你,对不起。”我连忙说:“要不得,要不得!”黄帝说:“和我一起打蚩尤吧!”
我说:“好吧。”我和黄帝一起走了。我和黄帝在涿鹿中了蚩尤的迷雾大阵,我和黄帝走散了,忽然我看见了蚩尤,我害怕极了,他微微一笑,露出了阴森恐怖的眼神,这时黄帝的十个勇士见此情景立刻冲了过来,五个士兵把带我走,还有五个在那抵抗,一路上不断看见血迹,经过十八次的交锋、十八次的溃败,我们集中了兵力,联合攻打蚩尤,果然赢了一次。
蚩尤不肯认输继续来挑战,我感到这一次是一场恶战。黄帝领兵出战,我紧跟其后,我心里非常的害怕,我怕我见不着我的妈妈了。黄帝说:“不怕,有我在,谁打也打不死你。”黄帝和蚩尤斗了好几回合,我心里想:“这一场不可能赢。”这时,炎帝走过来,和我说:“我是炎帝,我和你们一起对付蚩尤,这一场战争一定可以胜利。”最后,我们果然胜利了。
黄帝对我说:“谢谢你,再见了,勇敢的小朋友。”黄帝发力,把我送回家了。