这天,我在书桌上认真地写作业。忽然,一声巨响,只见一个穿着金光闪闪的衣服的人站在我身前。
“你,你是谁?”我对那个人问。“笑话!竟然连大名鼎鼎的玉皇大帝都不知道。”他说。“听说你看的书多,一定有很多计谋,麻烦你和我上一趟天宫帮帮我。”说完,玉皇大帝就把我拉到了天宫。
刚来到天宫,就看到太白金星上气不接下气地喊:“不好啦,孙——孙悟空,又到,天,天宫,又来算,账了!”说完,还特意指了一下宫门口。原来呀,孙悟空不服玉帝,竟然跑到宫内来捣乱了。玉皇大帝立刻吩咐我去把孙悟空弄回去;我立刻跑到宫门口,只见孙悟空正在大叫玉帝。我对孙悟空说:“孙悟空,你屡次大闹天宫,今天我要给你出一道题,如果你回答不出来就回你的花果山去。”孙悟空同意了。
“请问,什么怪人人人都不怕?”孙悟空抓耳挠腮,想了半天怎么也想不出来。“时间到啦!”我对孙悟空说。“我还会卷土重来的。”孙悟空扔下了一句话就消失得无影无踪。
玉皇大帝觉得很神奇,就问我用什么方法把孙悟空赶走了?“我给孙悟空出了一道题,他答不出就认输走了。”
到了该回家的时候了,我恋恋不舍地离开了玉皇大帝,这真是惊险而又有趣的一天啊!