今天早晨,我来到公园里一大白朵云下玩耍。忽然云一闪,我怎么就到了一个烟雾缭绕的地方。这个地方动物多得很,有许多穿着树叶树皮的人。他们有的在玩树叶,有的好像在接受训练,还有的在吃野菜做的饭。这让我想起了图画书上画的有熊氏部落。
这时,走来一个人,高高大大,穿着兽皮,长着牛角,骑着龙鱼。我推测他就是黄帝。于是,我打了一个招呼:“黄帝,您好!”他居然答应了!
黄帝拍着龙鱼,说:“这是我们这里跑得最快的宝贝,瞧他又高又壮,从这到炎帝那只需要两天时间。”我听完大笑:“两天?这么长时间?”黄帝听完后冒了火:“难道你们的千里马的速度比我们的还快?”我说:“那是,我们那儿的‘千里车’比你们的龙鱼还快。”黄帝一听就挂了火。他对我说:“你带我去你们那逛逛,好吗?”我回答:“只要你能带我回去。”“这好办”黄帝说着,只见他袖子一扬,我就回到了公园那朵白云下。
我说:“我先带你去街上逛。”就这样,黄帝跟我大摇大摆地上了街。
在街上,没人认出这位上古贤主。这时,黄帝却看什么都很新鲜。他最终看中了一个赛车比赛,跑道有200公里。他要参加赛车比赛。
比赛开始,黄帝在第二赛道,他一开始就来了一个下马威,开着赛车,一冒烟,直接冲了第二名,在亚军的位置上。这时他对我说:“这车真的比我们的龙鱼快的多呀!”我以为这就是他的最终能耐,结果黄帝一踩油门,超过了第一名。这个局面僵持到了离终点还有一公里的地方,此时,皇帝一个超音速,直接到了终点,获得了第一名!不愧是我们的老祖先,厉害!
不知不觉晚上到了,黄帝要回去了。他说:“我真没想到我的子孙这么厉害了!”又对我说:“我要回去啦,回去我还要告诉我的部落,我们也要研发赛车。如果我们有不明白的地方,下次再找你。”说完,就走了。
我却有点舍不得,如果黄帝下次再来,我要带他去参观指南针,让他见识见识我们现在的指南针有多棒。