一天,我正在看一本《历史神话故事》,但我看着看着就睡着了,睁眼一看,说:“啊,这是哪里?”只见这里守卫森严,士兵仔细地观察着周围一草一木。
我看见有一个人正在向士兵说话,“好像他是领导者?过去看看?”我这样想,走到那里。只见他身材又大又壮,穿着一件黄色战袍披着银甲,后面有面深红色的披风,我想这难道是皇帝吗?
我怀着疑惑的心情上前,问了问:“您是黄帝?”“正是在下你有什么问题吗?”“我想问您你们在干什么”,黄帝说:“我们正在防止蚩尤他们入侵做准备,因为下一轮攻击马上要开始了。”我说“那你们为什么,守卫这么森严?”黄帝说:“因为蚩尤的军队非常强大,而且他们的武器十分厉害,我们都打不过他们。黄帝说完长叹了一口长气。我说“武器?领我去你们的武器库看看。”黄帝带我到了他们的武器库,我一看就知道了,就是武器的问题,他们还在用原始的大木棍,木毛之类……
于是我花了三天三夜把武器全部改进了一下,打弓改成弩,把木棍改成剑……
有了新式武器黄帝如虎添翼,只见他挥剑一指,大吼一声“进攻”。于是黄帝部落的人奋勇向前,任凭对方派上“风伯雨神”助阵。也白费力气。最终黄帝取得胜利。皇帝说:“真是太感谢你了,我们取胜了!有了这些家伙,不仅战胜蚩尤,我要统一中原!”哈哈哈哈哈……
随着一阵笑声,我惊醒了!
我要学习黄帝沉着冷静的精神,虽然武器不好,但还是不投降,面对强大的敌人,还是很冷静,一直在想办法想打败蚩尤,获得蚩尤大军抢走的领土,让百姓过上幸福的生活!