“哎,别忘了,明天早上八点整。”玉皇大帝苦苦地叮咛着。“知道了”,我胸有成竹地说。原来玉皇大帝的魔界造反了,聚集了十八万魔妖。玉皇大帝非常骄傲,只派出了一万老
弱残兵去镇压,结果招来了全军覆灭的消息。如今,天界是“仙心”惶惶。这时,突听探子来报,说妖魔的兵力发展到了二十万,正兵分二路,往这边杀来,估计将于明天中午十二时到达。“反了,真是反了。”玉皇大帝气得暴跳如雷,“谁愿意带兵去讨伐这些妖魔?”大殿里静悄悄的,没有一声回应。“谁愿意带兵去讨伐这些妖魔?”玉皇大帝的声音更响了。可大殿里还是没有回应。玉皇大帝气得发抖,只好作罢。惧于妖魔的威力,玉皇大帝决定采用“外援”政策。
玉皇大帝早就听说我很会用兵,便给我发来了邀请函,让我去统领天兵天将和魔界大斗一番。可我也不愿意淌这趟浑水,拒绝了。于是玉皇大帝亲自登门造访,才有了开头我和玉皇大帝的约定。
第二天一早,我全副武装准时到达南天门。玉皇大帝封我做了破敌大将,由我自由点兵。我提着我的兵器——张飞后代的丈八蛇矛,雄赳赳气昂昂地披甲上阵,点了孙悟空和二朗神做我的副将,统兵十万天兵天将,浩浩荡荡来到了妖怪们扎营的地方。我查看了地形,绞尽脑汁,想出了一条破敌妙计。第三天清早,我单骑一人上了战场,妖魔们朝着我大量放箭,射中了我,我见机行事,咬破了舌头,吐出了鲜血。孙悟空见状,架起跟斗云,马上把我救了回来,我让它们散布流言说我已经命归西天了,这十万“乌合之众”也将会举起“白旗”投降。那些妖魔信以为真,洋洋得意,喝酒庆祝,个个烂醉如泥。
这天深夜,我见时机成熟,亲自率领从营中挑选的五千精骑兵,冲入妖魔营,把它们杀得片甲不留,元气大伤。很快,魔界平定了。
我没有接受玉皇大帝的任何赏赐,回到了人间。