自从我看了《中国古代神话故事》就特别喜欢大名鼎鼎爱民如子的黄帝,而今天……请不要着急,听我细细道来。
今天回家的路上,我觉得天空有些异样,我放慢脚步,朝天空望去。起初,天上只出现了一个骑着高头大马的模糊身影。后来,我才渐渐看清楚了,原来是他是名声远扬的黄帝!
我以为他是来抓我的,吓得掉头就跑。不料他先开了口:“孩子,吾看汝气质不凡,请随吾去古代看看。”我高兴地回过头来,答应了他。我和他各跨上一匹马,只听他大喝一声“起!”眨眼间,我们来过到公元前2500年。
我身上不知什么时候换上了古装,我们骑着马在天空漫步,我俯下身向下望去,古代与现代真是千差万别!这里有浑身血红的饕餮、有眼泪会变成珍珠的鲛人、有会喷水、会招雨的应龙……我们二人下了马,走进了黄帝的宫殿,就看见大鼻子的风伯、雨师、满脸通红的雷公……
黄帝见我对这里很感兴趣。于是,他提议道:“既然汝对我们如此感兴趣,吾就带汝去集市开开眼吧!”我三步并作两步,跨上马,向集市奔去。
集市上可热闹了,很多老人围着买“助听器”旋龟,一群小孩把卖耳鼠的摊位围个水泄不通……可是集市散了以后,地上一片狼藉,我问黄帝:“这些垃圾怎么处理呢?”黄帝支支吾吾地说:“额……吾还真没想过。”我打开手机,搜出垃圾分类的内容给他看,边跟他介绍垃圾分类的好处。看完后,他连连称赞:“妙,妙极了!”说罢,黄帝让手下立刻去制造四个大垃圾桶并且在全城推广垃圾分类。
突然,我感到一阵眩晕。清醒后,我发现我已经回到了家里。心想:我可是把垃圾分类推广到几千年前的人呢!嘻嘻,我会把这个秘密永远藏在心底的。