我看过很多神话,有本领高强的哪吒,机智勇敢的马良,美丽善良的白雪公主.......
我最喜欢玉皇大帝。因他法力高超,公正不阿,能管领众仙,是我的偶像。
早上,我正在呼呼大睡,只见,一位老人叫醒了我。我惺松的睁开眼,只见那老人手持一把大白毛笔,四周围着祥云。“孩子,你醒了。”老人微微一笑,此人清风道骨,不是凡人。我抖擞精神,忙问:“老爷爷,您是谁?”只见那道长从白衣中取出卷轴递于我,说:“吾乃元始天尊,今儿要办蟠桃大宴,玉帝看中了你,特叫我请你赴宴。”呵,果然不简单。原来是元始天尊请我来了,今天爸爸妈妈上班不在,我正好赴宴。于是赶快穿好衣服,与天尊踏云赴宴。
天上果然不一般,宴会办的很隆重,众仙人腾云驾雾而来,那天庭的美食我根本没见过,更报不上名来。玉帝亲自带我来到宴席上,与众仙见礼。孙悟空多嘴:“噫,怎么来个凡人?”唐僧呵斥他住嘴。我又拜见了八仙,菩萨……见过诸仙后,我瞬间成了大会热点人物。
宴会正式开始了,玉帝拿过一个蟠桃,塞到我手里催促到:“喏,这可是天上的美味,快尝尝吧!”我双手接过仙桃,定睛一看,那桃子粉嫩嫩的,水灵灵的,沉甸甸的,一股仙气扑鼻而来。我捧着仙桃,吃了一大口,哇!香甜的汁水快从我的嘴角溢出来了,果肉几乎是一进我的口中就自动溶化了,咽下去,顿时我觉得自己仙气飘飘,有股想飞的感觉。
天上的美食应有尽有。玉帝怕我不习惯天上的饮食,又特意命人为我做了几道人家美味:有可口的煎鱼,烤的红彤彤的大虾,美味的炸魔竽……我开心极了,狼吞虎咽的大吃特吃。
也许是我到兴头上了,我兴奋的往起一站,要给众神表演我的才艺。我清清嗓子,流利的唱了一首我最擅长的英文歌。玉皇大帝在我身边摸着胡子微微一笑,大声说:“她唱的好不好?”好!好!众人热烈鼓掌,我又给大家讲了许多有趣的故事和笑话,把一向严肃的如来佛祖都乐得捧着大肚子笑了。
后来,我又看了宫娥们献舞,美艳绝伦的嫦娥站在众多仙女中央领舞,那阿娜多姿的舞蹈令人赏心悦目。
一天转眼快过去了,我得回家了,众神仙全都向我道别,包括玉皇大帝和王母娘娘。元世天尊驾着七彩祥云把我送回家。
这真是奇幻又难忘的一天!