“哎,我这是在哪里啊?”
说来也怪,晚上我躺床上,迷迷糊糊感觉地板裂了一个大洞,我从洞里掉了下去,掉了很久才摔到地上。我站起来发现面前一片漆黑,只有一本书悬浮在空中,放出了金灿灿的光芒。我走前一步,想打开书看看,没想到刚碰到金光,一个老人蹦了出来。我问老人:“我这是在哪里啊?”老人说:“你在历史长河时光穿梭器里,你想去哪个朝代?”“我想去黄帝那个朝代。”我回答道。
话音刚落,一阵狂风吹来,越吹越大,把黑影吹得四散而飞。风过后,我发现我穿着布衣坐在了一个村庄前,在我身旁还发现一个竹简,竹简面上写着任务两个大字。我打开一看,只见上面写道:找到黄帝,并协助他完成任务。
我走了一会,就看到了黄帝的军营,没想到我一眼就看到了黄帝,我冲上去,把竹简拿给他。黄帝看到竹简哈哈大笑,说到:“今天已经来过两位神童了,哈哈!”“还有谁呢?”我想到。突然后面的军营里走出来两个人,一个人是汪楚昊,一个人是邓德羽。邓德羽说到:“陈浩,我们等你好久了,你可算来了。”然后递给我一把剑,说到:“这是黄帝给我们的。”剑很锋利,剑柄上刻着一条龙。还没顾得上好好欣赏我的剑,黄帝就把我们带上了一辆战车。
上了战车,我从高处看去,黑压压一片,估计至少几万个士兵,这些士兵身着盔甲。旁边的战车上还有一个女人,光着头,我想这就是传说中的旱神女魃吧。抬头一看,天空中还盘旋着一条龙,满身坚硬的盔甲,咆哮声震耳欲聋,这一定就是应龙了。
战车行进了一段后,蚩尤大军出现在我们面前。蚩尤后面站着夸父族,每个人都又高又壮,天空中还有风伯雨师,魑魅魍魉这些鬼怪也都来了。
应龙使出了洪荒之水,夸父族人们被冲的七零八落。这时候风伯雨师出手了,打了应龙一个措手不及,魑魅魍魉也加入了战斗,眼看应龙要前功尽弃,女魃出现了,蚩尤一看形势不对,拿出了他的杀手锏。一个袋子丢到了空中,顷刻间,满天大雾,兵士们在雾中分不出东西南北,乱作一团。我突然想到在书中看到的,跟黄帝说:“让大家往南走。”“可哪边是南呢?”这时,一直在打瞌睡的一个人站了出来,原来这是风后。很快他就用鬼斧神工做好了一辆指南车,带着大家走出了这片妖雾。可蚩尤三头六臂,刀枪不入。黄帝不能力敌,请天神助其破之。在众天神的帮助下,蚩尤终被灭亡,逐鹿大战走向了尾声。
我正在为胜利欢呼的时候,突然感觉一双大手抓住了我,“睡觉都不老实。”妈妈说到,原来这都是一场梦啊……
在这场梦中我明白了一个道理:蛮力,并不是解决问题的最好方法,要用智慧去解决问题;不能骄傲,骄傲注定失败;最后是你对别人怎么样,别人就会对怎么样,正所谓:“其所令反其所好,而民不从。”正义终将战胜邪恶。