一天,我正在看西游记的动画片,突然电视机里闪出了一道刺眼的光把我吸了进去,当我睁开眼睛时,发现自己正躺在一片云朵上,周围烟雾缭绕。我正纳闷,从身边走来一个穿奇怪衣服的老人,我生气地问道:“你是谁?是不是你把我带到这个奇怪的地方来的?”老人回答道:“我是玉皇大帝,听说你想跟我过一天?”我一听是玉皇大帝,心中的怒火瞬间烟消云散,顿时开心起来!
我随着玉帝来到了传说中的天宫,只见“凌霄宝殿”四个金光闪闪的大字出现在我眼前。哇!这里好华丽,好宽敞啊!玉帝带我浏览着整个宫殿:各种大殿、后花园、房间多到我数不清。玉帝说:“这里有凡间的故宫那么大。”我都看呆了。
就在这时,“砰”的一声巨响,头顶上突然落下一块比我身子还大的木板,我们都抬头一看,宫殿的天花板上破了一个大窟窿,只见孙悟空从大窟窿里飞了进来,平稳地落在地上。他大叫一声:“玉帝老头,赶紧把你的位置给俺老孙让出来!”原来是孙悟空不服玉皇大帝的安排,跑到宫里来捣乱了。他挥舞着金箍棒到处打砸,踢翻了炼丹炉,各路神仙遇到他都惊慌失措,跑的跑,逃的逃,天宫顿时乱作一团,玉皇大帝见状,一时不知怎么阻止他了。
这时,我拦住孙悟空对他说:“大圣,我出一道题,如果你在十秒之内答出来就可以随心所欲,如果答不出就赶紧离开,怎么样?”
孙悟空心想:哈哈,什么题目都肯定难不倒俺老孙,到时候玉帝他们就等着遭殃吧!
“世界上最难的脑筋急转弯是哪一题?”我问道。
孙悟空想了又想,记得抓耳挠腮。“时间到!”他还是没有想出来,他不甘心地问:“那答案到底是什么?”我笑嘻嘻地回答:“答案就是这道题呀!你得遵守承诺哦!”孙悟空红着脸,气呼呼地离开了。
玉皇大帝非常感谢我帮他解决了难题,他欢迎我下次再来逛天宫。一道强光闪过,我回到了家。