我和黄帝过一天作文
有一天晚上,我在看神话故事时,我被一道金光吸到了书里,我发现自己在一个紫色的隧道里走着走着,突然一滑掉到了一个全新的世界里面。
我大惊失措尖叫了一声。可是,我并没有摔伤而是安安全全地站在了坚固的地面上,我仔细一看原来我来到了最原始的时代,我发现自己现在离黄帝的部落最近,因为他的部落就离我有两百米远的距离。
我一路小跑到达部落,惊喜的发现黄帝也在这个部落里。我看见黄帝在教人们耕田、打猎和做自卫的武器。我走近再看,这时黄帝发现了我问道:“你是何方神圣?为什么在我的地盘里散步?”我连忙回答道:“我是一名国小生,我叫张晋豪。黄帝又问我你有什么本领呢?我又说:“别看我年龄小,但是我会各种生存小技能。”
黄帝高兴地说到我们正好缺少这方面的人才。你来的正是时候。你可以留在我的部落里帮助我吗?我满心欢喜地答应了下来,我开始去大自然里和黄帝一起教部落里的人采集可以吃的食物,做出了美味佳肴让黄帝和其他人品尝。接着我又开始教人们如何用火烤熟食物吃。学会了使用火人们不在风餐露宿,过上了驱寒取暖的生活。我教会了人们许多生存的本领,比如:盖房子、做木工、缝衣服、缝被子……晚上,人们住在房子里不怕野兽的侵袭了,人们远离了野蛮时代,逐渐过上了温暖的生活。
突然我听见耳边有声音传来,“小调皮醒来了!”原来是妈妈叫醒了我。啊!原来我在做梦啊!