有一天晚上,我在读关于黄帝的神话传说时,书本忽然腾空飞起,发出一阵阵金光,当金光越来越亮,我的意识越来越模糊不清。当最亮的那道光闪起,我便被光闪得晕了过去。
等我醒来时,我发现我好像在一个军营里,旁边有几个像帐篷一样的房子,我想:“我应该是做梦了吧?”于是我就掐了掐自己的脸,想让自己醒过来,结果我不但没有醒过来,还痛得哇哇叫。我想着,想着,不经意走进了一个房子里,里面睡着一个穿着黄色衣服的圣光闪耀,胡须苍苒如戟、有一面大脸,看着十分威严的人,我定晴一看。那人竟然是黄帝!此时,我才想起来,我是在看关于皇帝的书时,被书发出的金光闪晕了,才来到了这里。我走进房子后,把皇帝吵醒了,他起床后惊讶地看着我,他问:“小朋友,这可是军营,你怎么进来了?”我有点被吓到了,支支吾吾的说:“我,我是从未来来的,我在看书时,书发出了一道道金光,我被闪晕了,就到了这个地方。”
黄帝听我我是从未来来的,惊叹不已,问:“那未来是什么样的?你能详细告诉我吗?”我告诉皇帝:“我们有一种从外形上像鸟的载具叫飞机。它可以在天空飞翔,且分为三种:分别是客机、军用机和技术用机。客机是民用载人用的,军用飞机是打仗的用的,技术用机用来民用运载物资,比如运木头等。”皇帝听了之后想了想,又问我:“那军用飞机又分为哪几类呢?”我说:“军用机分为战斗机和载人机,和运载军用物质的运输机。”皇帝说:“原来是这样啊。小朋友,我看你还挺聪明的,要不来做我的军师啊?”我回答说:“好啊,谢谢你!”于是我们发现已经中午了,就吃完饭睡了。
下午我起床后,发现皇帝手里拿着一把宝剑和一面鼓,旁边还放着两根鼓槌,黄帝告诉我,那是传说中的仙女九天玄女在梦中给他的,用来帮助他打败他的敌人——蚩尤。他刚说完蚩尤的大军就攻来了,双方正打得不可开交呢,忽然见蚩尤掀起了一场大雾,让士兵们看不清方向。于是我用指南针让士兵找回了方向。接着,我奏起大鼓,黄帝拿起大宝剑奋勇杀敌,这使得我方士气大增,敌方吓的魂飞魄散,连连后退,最后蚩尤惨败,我帮助皇帝赢得了胜利!
皇帝作为谢礼送了我一块刻着宝剑的绿宝石,我刚拿着它,准备道谢时,那道金光又出现了,并且再次把我闪晕了。当我醒来时,我回到了家里,但手里还拿着那块绿宝石……
我不会忘记这次神奇的邂逅的!