我最喜欢的神话人物是《西游记》里的玉皇大帝。
在今天早晨,我不情愿地打开门准备去晨跑,突然,我一阵眩晕,眼前一片黑暗。恍惚之间,我来到了一个陌生的地方。我发现这里云雾缭绕,感觉特别奇怪。于是,我站到门口抬头看去,这一看惊得我直接坐到了地上,只见“凌霄宝殿”四个金灿灿的大字出现在我眼前。这时,我听见后面有响声,就我扭头一看,是玉皇大帝回来了,玉皇大帝问我:“你是谁?来这里干什么?”“我是小明,来这里找您。”“既然是来找我的,那就走吧。我让你开开眼界。”说着他就走了,我急忙跟上前去。
玉皇大帝带着我来到了他的后花园,我顿时张大了嘴巴,哇!这个花园好大呀!它的面积不下于一百个我们家所在的那个小区的大小了,不,是一千、一万个。我看见花园里有各种奇异的花草树木,有的有牙齿,有的会突然开花结果,突然枯萎,想摘到这种树的果实真不容易,可玉皇大帝却摘得非常容易,这是为什么呢?因为这是玉皇大帝的花园,所有的花草树木都听他的话,因为它们能听懂玉皇大帝在说什么。
我们走着走着,来到一个高档餐厅,服务员微笑着问:“您需要些什么?果汁,咖啡,还是……”“来点你们厅的特色果汁和顶级好菜。”“好的,您稍等。”过了一会儿,菜和果汁一起上来了,我就对“肉类大军”、“蟠桃汁大军”和“菜类大军”发起了进攻。突然,一声响亮的“嗝”声出现在餐厅里,这声音来自哪里呢?原来是我发出的,我摸了摸自己圆滚滚的肚子。
过了一会,我和玉皇大帝走到了一个奇怪的屏幕前,看见妈妈和爸爸正在焦急的找我。于是,我让玉皇大帝送我回家。突然,眼前又是一片黑暗,当我睁开眼睛时,看到的是:家还是那个家,爸爸妈妈依旧在马路边找我……