金无足赤,人无完人,世上的伟人不是一生下来就是优秀,街上的乞丐也不是一生下来就在乞讨。每个人都拥有自己的选择,人因为有不同的选择而有不同的未来。
未来不是说出来的,也不是想出来的,而是创造出来的,作为高中生来说,未来就是知识,我们遨游在知识的海洋里,但又有几个人抓住了一叶扁舟,漂向海洋的更深处呢?
一个充满激情的八月,我踏上了人生的又一段旅程,我告诉自己从今天起我就是高中生了,早早就听说过高中三年是人生最苦最难熬的三年,面对高中的压力心中不禁有些发寒。当进入高中后,一切仿佛都变了,周围的一切都是那么的陌生,陌生得使人有些不知所措。
开始,我发现自己与以前不同了,上课时总是东想西想,无心学习,在我看来,上课已经成了老师一个人的独角戏,课堂上的一切似乎都与我无关,面对一次次的考试,成绩一降再降,不自觉的在做平抛运动。自己也开始警示自己,不能再这样下去了,上课时提醒自己,要听讲,不能走神,但是一切都似乎是枉然,没有半点作用。
难道我堕落了吗?我真的堕落了吗,我反问着自己,逼自己给出答案,时间在一天天的流逝,我告诉自己不能再堕落了,当初既然选择了这条路,就一定要站着风风光光的将它走完,再长的路,只有坚持,总能走完,再短的路,不迈出第一步,永远都不能走完。只有坚持将这段路走完,才有下一段路程的开始,才能看到外面的新鲜世界,只有抓住沧海中的一叶扁舟,才能达到成功的彼岸。
就连写《花开不败》的小女生职烨都能满怀壮志,用拼命取代拼搏,冲击自己的梦想,难道我就不能用拼搏代替堕落创造自己的未来吗?世界上每天都有奇迹发生,为什么我就不能创造奇迹,别人能做到的事,为什么我就不能,我不甘心,所以我要执着,我要拼搏,我要创造。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有拼搏有付出才有收获,十年磨一剑,激情岁月,就应有激情的拼搏,拼搏磨掉堕落,未来不是虚构,我就是那月桂,一年四季都花开满枝,散发清香。