对不起你们,外婆外公。我一向不怎么吃饭的,暑假了,奶奶也回老家了,伺候我的重任也自然托付给了外婆外公。而他们却把我像夜明珠一样捧着,爱着,而我却义无反顾的享受这理所当然的爱,可现在,我突然觉得,我好自私。
"吃饭咯"一声叫喊,我立刻从楼上走下来,外公依然像以前那样对我说别玩电脑了,玩电脑对眼睛不好,到了我们这个年龄你就知道了,我后悔:外公外婆就来一个月,而我呢,却整天呆在空调房里,玩着电脑,的确,除了吃饭的时间,我真的没有好好和外公外婆呆在一起谈话。
我怀着沉重的心情来到了饭桌,拿起了筷子,闷闷不乐地吃起来,因为,我爱吃的菜没有,我吃得还好的菜也不好吃,我有点不满意,便怒形于色,外公好像特别不高兴,就讽刺我说:唉,你煮菜(外婆煮的)像我这种人已经很好(满意)了,可是有些人呢,却不满意啊,好难伺候。外婆一阵咯咯的笑,这是无奈,我知道。但是我还是勉强吞了几口饭,咽了下去,外公继续发话:有些人身在福中不只福,唉,她是不知道啊,我为了这个排骨,忍气吞声地说好话,辛苦啊,姥姥呢,也尽力煮着菜,有些人太挑剔了。
我已经极度不满,便第一次摔掉筷子,很生气得一声:我不吃了。那一刹那间,我后悔,我不知所措,我怎么会这样,我已经叛逆了,我。我爱面子,我一气就坐在沙发上,那一刹那间我好伤心,我的心碎了,外公担心我,俗话说得好:打是疼骂是爱,可是叛逆的我可。我听着外公唠叨,不耐烦的声音,一瞬间,嘴边自己说话了,我开始反驳,我让他伤心,一瞬间感到愉快,一瞬间感到自己的渺小和过分的叛逆,我哭了。泪水淋透了我的衣襟,但是我还是义无反顾地看西游记。外婆走来说:你什么都不爱吃,那我们早点滚,我做的菜太难吃。我伤心,我自责,但是我不能表达,我真的堕落了......
西游记看着看着,心中的不悦,烟消云散,可是我却没有想过我的一番话,像钢刀,差进了外公外婆的心,我抑制不住了,泪水不争气的流下。外婆却说:别哭了,别哭了,我们的不是。外婆陪我看电视,古老的音乐让我再次想起小时候在外婆家津津有味地看电视,我再次堕落。到楼上发这篇作文的时候,外公满脸笑容,我知道,他担心我,我却不自然:“切“了一声,我其实很担心外公,因为我让他心里的痛,很难治好。外婆也是,端上水,怕我吃不好。
我看到那小面包,那是充满爱的面包,我堕落了,心乱如麻。我恨我自己。到我发这篇作文时,你没有看,就自信,满意地说:好!并且鼓励,我真的很真诚地说:对不起。对不起,再次对不起,我堕落了......