从现在开始,我不会再犹豫,不会再优柔寡断。
在我的眼里,犹豫它是一个贬义词,它代表着不明智、懦弱、自私、胆小......
在我走过的十五年里,我有过太多太多的犹豫,也因此错失了太多太多的机会,所以,我不会再犹豫,不再让“犹豫”影响我的决定、生活,让懦弱、自私彻底的远离我。
从此,我不再犹豫,曾经上国小的时候,一次,在课堂上老师莫名其妙的拿出两个新鲜红透了的苹果,全班包括我正感到奇怪的时候,老师带着微妙的眼神解释了,说谁想要苹果就得举手。像是条件反射似的,我的手在老师话音刚落就“自觉”的举了起来,老师见了,面带微笑的看了我一眼,过了一会儿,见没有人再举手就叫道我的名字让我上去领,我心里隐隐有一股兴奋。
到了堂上,老师一手拿一个苹果,眼神示意我想要哪一个,我面带疑问的看着他,不是两个吗?老师的脸顿时僵了一下,我顿时犹豫了起来,真不知道该选哪一个,反复的纠结......毕竟两个都那么的讨人喜欢,这样的场面持续了二十多秒,老师没见到我动作,就明白我的想法了,但又不想让我难堪,就给了我个台阶下,给同学说我是想把苹果分给大家吃。而我到了最后,能吃的仅剩的苹果仅能吃一口......
下课后,老师点我去办公室,问我上课怎么回事,为什么在犹豫,我恍然大悟,是啊,我问什么犹豫了啊?如果没有犹豫的活,至少都能吃一整个的苹果了,老师见我沉思达到目的后就把我遣回去了......
而在我的十五年里,我错过了许许多多的像这样的甚至比这两个更红的“苹果”了,但也许现在把犹豫赶走再回头还不迟......
从此,我不再犹豫。因为我想把我拥有的以及还未遇到的“苹果”全部抓住,想把我变得果断、勇敢、明智、不自私、不贪得无厌......
从此,我不再犹豫。犹豫会是我被人们唾弃,使人们对我感到厌恶,使人们对我感到反感、使人们看轻我......所以,我不再犹豫......
从此,我不再犹豫。如果我不再犹豫,我就会变得机智,吃到更多的“苹果”......
所以。
从此,我不再犹豫!