我心堕落优秀作文
为何,世界变得如此荒唐,一步步踏着泥土,闻着芳香的气味,心中便泛起一丝丝涟漪,看着这个已经变老的我的倒影。我的心中,便充满了感叹,时间是多么无情啊,给予我朋友的同时,又给予我无限的伤悲。为何,我的拳头握不紧;为何,我的心如此繁杂;为何,我活着,朋友却一个接着一个离开这个世界,去到了天堂!
我后悔啊!为什么,在朋友的最后一程中,我竟选择了逃避,明明说好要一辈子当好朋友,为何我活着,却看到你的逝世。心中像打翻了五味瓶一样,不是滋味。痛苦与自责连绵不断地从我心头涌出,伤悲和怀念变成了我的泪水,无法抑制,犹如“飞流直下三千尺”泪水被我抹去,心酸的感觉,使我开始堕落。从不喝酒的我,开始沉醉于酒带给我的麻醉感,开始回忆往事,小时候,我与你一起奔跑在黑夜中的操场里,一直跑呀跑,到谁先累倒在地上,另一个便扶着他一起走向回宿舍,感激的泪光,微微的一笑,一个轻轻的拥抱,一个了解对方的眼神。在喝酒的我不禁泪流满面,回想起那时的岁月,心中像是被一把把刀刺伤的感觉,像流血一样般的疼,又一杯酒喝下去,辣喉的感觉,不禁使我不自然的忘记泪水,从回忆中拉回现实中,我有得再一次面对那令我一次次哭泣的消息,我带着酒,拉长自己的背影,一步步朝着原路返回,无端端又再一次看见那令我留恋的名字,原先的痛苦,开始狰狞起来。无奈之中,我环顾周围,却看见一封发黄的信,我捡起来,却发现,这封信是给我的,
“朋友,你看到时,我已离开人世,但我知道你是我的骄傲,你不要难过和自责,看着这封信,不要逃避了,你不需要我了,你已经不是从前那个令人恼的人了,别哭泣,在这个世界,勇敢的活下去,哪怕是堕落了,也不要低头,一步步朝你的目标前行吧!我会一直看着你的,千万不要继续哭,你是我最好的朋友......”
我看完后,心中便舒畅多了,但是我任然会堕落下去,因为知己已亡,何以为心?他会带着我的心一起走向天国,所以我心堕落,才能唤醒我的斗志。手中的酒也悄然落下.....