小时候,我是一个很懒的孩子,我每天都是“衣来伸手,饭来张口”
有一天,奶奶到庙里求神拜佛,对观音大士说:我的孙子很懒,求你保佑他勤奋起来。
就这样,观音大士把我变成了蚂蚁,当我觉得自己是一只小小的蚂蚁的时候,我开始害怕了,怕被踩死,怕被捏死。
后来,我进入了蚂蚁的家族里无忧无虑的过日子,但是这里也是有规矩的,需要每天都去找食物,不去找的话那天只能挨饿了。
进了蚂蚁家族几天了,我已经熟悉这里的一草一木了,在蚂蚁家族里的统治者对我说:“你已经进入了这里,从明天起你需要和大伙去寻找食物,不然,饿死也没人可怜。”:我听了很爽快的回答:是。
第二天,我醒来的时候,寻找食物的队伍早已去找食物了,而我还刚睡醒,今天只能挨饿了。
第二天的时候,我很早起来了,跟着蚂蚁去寻找食物,但是我原来是很懒的,现在跟着蚂蚁去寻找食物,我哪能挺得住,只有走走歇歇了,可是,我歇的时候不在意睡着了,等我醒过来的时候蚂蚁队已经收工了,那天我又要挨饿了,我饿得头昏目眩,手脚发软,有一只蚂蚁看到我我可怜走过来把自己的一半食物分给我,还对我说,你这么懒,不去找食物是没人可怜的,只有靠自己的功劳才有的吃,这叫做“不劳不获”说完,他掉头走了
我听完他说的话,我一边狼吞虎咽的吃着,一边哭。
此后我每天都很早起来跟着他们去寻找食物!
经过我永放弃的努力,几个月后,我竟成了蚂蚁队里的队长,我每天都指导他们怎样去寻找食物和搬运食物。我觉得自己很有成就感。
现在,观音大士看到我这么勤奋,就把我变回人了。
从此,我不在是那个“衣来伸手,饭来张口”的孩子了。