我是一个普通的女孩,但我有一个不平凡的梦想。
——铭文
我也喜欢画画。
我曾经上过素描课,但是我很难过,因为父母只让我停了几天。但它并没有对素描失去信心。老师说一个人的梦想要去追求。不要把它当成梦,把它当成不远处的一座山或者一滩水。
我还是觉得自己缺少一种艺术气质。想到这里,我会微笑,但那微笑并没有到达我的眼睛。
曾经有人疑惑地问我,你为什么不喜欢画画,喜欢素描?素描,苏。只有一种颜色,幽默的灰色,让人感觉没有活力。曾经我以为自己是一个对生活失去兴趣的人,但是画出来的东西却有着他们无法描述的样子。
素描,毫无生气的灰色,让人窒息,但我在享受。有人说这种人是神经病,我觉得不是。我甚至觉得太好了,看不到耀眼的红色,生机勃勃的绿色,嫩粉色。我觉得这些是令人窒息的颜色。我曾经不喜欢彩虹,因为我觉得那是一个难以捉摸的梦,让人感到绝望。让我感到害怕。
我有这样一个梦想。
我喜欢用灰色来形容颜色。灰色永远是包容的,可以用自己的颜色染任何东西。让他们缺少一丝生机。
小时候跟爸爸说以后要盖大房子,全是黑的。黑色书桌,椅子,电脑,墙。爸爸说,人怎么能这样生活呢?白色好。我点点头,不过现在想想,我小时候说过这样的话,一个六岁的小女孩。
我是一个普通人,但我有一个不平凡的梦想。