在几年前,我在这繁华的街市走着,天蓝的空中,几朵悠云自由地在游翔,街上的人来往着,汽车声,叫卖声,笑声,喧闹声。我在这地方迷路了,不知这是何处,我四处走着,去找路人帮忙,可他们没有告诉我,而再说:“走开,去别的地方去。”我感到了孤独,他们用轻蔑的眼神看着我,还有他们的嘲笑。正当我在这无奈的时候,一位青年走了过来,长长的头发,身穿一件白素衣,鞋上一些泥土杂物,他靠近我,说:“老奶奶,您没事吧,我能帮助你的。”我说:“谢谢,年轻人啊,我没事的,你还是去忙自己的活去吧,我没事的。”年轻人推辞了一下,我自好答应了。“我想去应周恩来医务所,我孙女生病了我来看她。”他说没问题。到了医院他便走了。我对孙女讲了这位叔叔很善良,要不是他我就找不到你罗。孙女听了急着想见者为善良的叔叔。
三年后,这一天,天动地摇,大地张开了他那大嘴巴,将一切都吞噬了。我在这一次中,我的女儿,我的儿的丈夫,我的老伴他们都离开了我,他们到了那一片黑暗的地方,我想念他们,可是我没有失望,因为我的孙女还不一定离我而去,我抱着希望来到废墟前,可是一些人都不救亲人,因为他们认为亲人已经都死去了,我扑上前去拼命的挖着那坚硬的石块,我的血以经从我手中流过,一滴滴血滴在石瓦块上,突然一只手抓住了我,是那为青年,我请求他救救我的孙女,年轻人立刻向乱石丛中寻觅着我孙女,知道晚上7点,天已经收敛了,月光高挂空中,我们有点灰心了,突然我们听到以微薄的声音,我们向树旁的废墟走去,看,找到了,我们立刻向着挖去八路军来了,他们帮助我们就我的孙女我很感激,经过半分钟的努力,孙女得救了,小女孩看着青年说了声谢谢你,我崇拜的大英雄。之后就进了抢救室,可是噩耗还是无法摆脱我的孙女,他因抢救无效死去了。
我伤心的拉着那青年的手说:“为什么啊,老天要这样对我啊。”之后青年一直招呼着我知道死去。