还记得幼儿园时,家在乡下,乡里有个游戏机厅。于是整日放学泡在里面看大哥哥们打游戏,自己却因为金钱与身高问题没法打,但看着人们打也是很过瘾的。于是,从小就有了对游戏机的憧憬与渴望。
国小后成绩突飞猛进,名列前茅,在没有人能怀疑到我的时候我知道,这是我打游戏机的最好时机。大约4年级开始玩。当然,也和班里个别成绩不错的同学和不少自甘堕落的差生门一起玩。大家竞争着,比赛着。我天生手感不好,所以打起来比较吃力。只有先从纯招事起,再学一些较为简单的小的必杀技能,手都磨出了水疱,但我仍然因为练了一下午而发出的一个必杀技能而兴奋。是的,在那个年代,没有人教我,死了就塞板,板用完了就站着看人打,靠着自己的辛苦与努力+1/100的灵感而以很小的概率赢了另一个同学,那种虚荣感真是没得说。着自己的努力,一步步走向成功,一步步走向高手之路。
然而,厄运在我即将成为高手之前就出现了,先是97,后来越来越多的版本都修改成了加强版本,就是威力无限,随便一晃就出来了极限,非官方的变态版本层出不穷,无限连击随处可见。
八年级后,普通版本的官方KOF已经在多数游戏机厅销声匿迹,能看到只有那些半天就能培育成高手的沉浸空虚的虚荣中的人和钻专门给他们准备的空子而赖死别人无耻之徒。我也算是比较高的高手了(自我认为),那天被1个国小生活活给赖死了,心里有万般的不爽。玩了这么多年的游戏机,怎么一不能给一个乳臭未干的小子瞬间挑死啊。
我想,在这些渐渐流逝的时间中,总有一些是不得不改变的。比如现在的不劳而获的他们可以轻易打败曾经的苦练的我。
我想,在那些漫漫消失的岁月中,总有一些是不能够改变的。比如现在的一颗上进的心和曾经的一颗上进的心从未动摇,可以让我受益终生。