女孩似烟似雾,让人看不清,读不懂。
女孩是诗,不仅有诗的意境,更有诗的韵味。但却只属于美丽。
耀眼的光环,使她们迷失了自我,成为一个放荡不羁的野马。在欢呼中狂奔,奔向那条不归路。
刚认识她,心中自然的产生一种感觉:淑女、美丽。不由得感叹:同学,你真漂亮,好可爱哦。
“谢谢”动人的脸颊绽放一朵似粉似红的笑靥。淡淡的红晕在天边闪烁,夕阳下的她更显可爱。忽而忽闪的眼睛,给予人无限遐想。
早听说她的名字,都劝我勿与她成为朋友,心中也有了一些疑惑。今日见了她,样貌可爱,有何顾忌?心中所有的阴霾随风而逝。
但......
原来,一切都不是我所想。她,并不是一个好女孩;也不是一个淑女。那虚伪的面容掩饰了她放荡不羁的本性!
在耀眼的光环下,她放弃了所有。学业、(女生)朋友,甚至女孩应有的思想与保守!她张狂的本性、不羁的性情,是所有女生对她敬而远之。让她的美丽变得不堪一击,甚至,丑陋!
在教室,她与一大帮男生背靠背的坐在一起。在座位,她与男生打闹,牵手,拥抱。与那些潦倒的男生共同饮用一杯水,同吃一个苹果。在走廊,她与其他班的男生大吵大闹,嬉戏,追逐。在饭堂,她和与她一样带上耀眼光环但却堕落的女生谈论着自己的男友。
她喜欢在校园四处游荡,惹是生非。她喜欢上课迟到、喜欢上课与老师吵架、喜欢破坏课堂纪律、喜欢换一个个男友,甚至,喜欢被人鄙视的眼神!
美丽,无疑是一个女孩最大的福气,不美丽对于一个不甘于平凡的女孩是残忍。在这里,在她的身上,无疑就是一种错!是美丽,筑成了她的堕落。是美丽,是她抛弃了被束缚的本性。是美丽,让她失去宝贵的自尊。是美丽,让她失去他人的尊重。是美丽,让她尽情挥霍自己的青春。
寻常的山花凋谢了,还会再开。而我们的青春却一去不复返。指尖中溜过多少个岁月,秋雨中淋湿多少记忆,尘埃中埋没多少快乐,微风中飘过多少往事,无论世事如何变迁,青春永远不会等待。
同学,人生十五六,多美好的岁月,让我们都来珍惜。拥有青春的日子,我们不要让它在茫然与无知中逝去,向着理想去努力,做一个最出色的你。别让美丽蒙蔽了你的双眼,回头未晚。期待你的迷惘渐渐消逝,美丽是福气,也是祸害!