在石门水库风景区,我们全家吃了一顿难忘而又美味的农家饭,现在想起来,我还想流口水。妈妈的好朋友玲阿姨开车带领着我们走了一段长长的盘山路,拐了好多弯儿,终于到了一家小饭店门口,他们的栏杆上挂着好多腊肉和腊鱼,院里架子上晒了一大盘黑黑的香菇,屋里桌子上有包好的饺子,路边的田地里还有种了香菇的大棚子,全是好吃的。爸爸和阿姨去厨房点菜,我们喝的茶水里面放了干干的像树叶一样的东西,阿姨说那是晒干的鱼腥草,喝了不上火,我喝了一口,没有怪味道,很好喝。
我们走的时候店里还送了我们一大包干鱼腥草。不一会好多好吃的菜一盘盘端上来了,有辣子炒腊肉,酸菜炒魔芋,炸银鱼,甜椒炒鸡蛋,炒青菜,还有一些我不知道名字的菜,店里自己蒸的干菜包子,还有我最喜欢喝的红薯玉米稀饭,好甜的红薯,是白色的瓤。我尝了一块腊肉好辣呀,但是真香。我和阿姨家的小弟弟吃了好多炸银鱼,实在是太好吃了,挑食的小弟弟也吃了好多。妈妈说店里的菜和饭都是用柴火灶做的,所以特别好吃。我好期待啥时候能再去那家店里,再吃一次农家饭。