那一刻我的世界春暖花开作文
人生并非没有春暖花开之时,只是“山重水复疑无路”,当你真正跨越了失败与恐惧,你就会发现“柳暗花明又一村”。
我还记得八年级一天的下午,班长站在讲台上喊着:“谁还想报名?”我左思右想,还是默默举起了手。班长把最后一张学生会报名表给了我,我认真填写好。不知怎的,一股无形的压力好像巨石一直压着我,整整一下午,都是如此。
回到家,我不禁陷入沉思,上届竞选时的画面马上闪现在脑海里:一个小女孩,她独自站在空旷的讲台上,面对众多老师和同学,紧张与无助在心中急速蔓延,她想不出问题的答案,连词也没蹦出几个,提前准备好的自我介绍也统统抛之脑后,那一刻,她的世界被黑暗所占据。那个小女孩就是我。那挥之不去的片段像一只强有力的手,死死地把我按在原地……这般胆怯,还是不要参加好了,再参加一次,依然还不是要出糗?
可到了第二天,我竟发现:身边的同学都踊跃参加学生会竞选,他们当中有上届比我表现还差的同学,他们的眼中充满斗志,可我……“你想报哪个部呀?”有人问我。我顿了顿,不知怎样回答。我的头脑立即清醒过来,对,人生并非只有黑暗与失败!
“其实困难并不可怕,可怕的是自己惧怕困难的心。”我时刻想着妈妈嘱咐我的这句话,带着必胜的信念,坚定地走上了讲台。我还记得答辩题是如何理解黑暗与光明,我用自信的语言,结合亲身经历来证明了自己的观点。我清楚记得我演讲结束后,同学们那激烈的掌声,老师那赞许的眼神与肯定的微笑。那一刻我的世界春暖花开。
是的,黑暗过去了,冬夜过去了,只要你还有继续向前的勇气,等待你的便是春暖花开的光明世界。