那一刻我的世界春暖花开作文
对于花草来说,拥有春天,就是春暖花开;对在沙漠中的行人来说,拥有一湾湖水,就是春暖花开;对在冰天雪地中的人来说,拥有一把火炉,就是春暖花开。而当我读懂那棵小小吊兰的那一刻,我的世界春暖花开。
考完试后,我一直在担心这次考试的成绩,说实话,这次考试的题目真难啊。经过几天的煎熬,发卷子的时刻到来了。毫无悬念,我考砸了,“砸”得很重。
一张张考卷发了下来,我赶忙捂上了自己的眼睛,不敢看自己的成绩。我用本子盖住成绩那一栏,看起试卷来。一张张白亮亮的试卷像一个个鬼脸,正仇视着我:“为什么不把我答好?”一个个叉号像一把把利刃,刺进我的身体,刺得我坐立不安、疼痛不已。外面的天阴了下来,像是要下一场日夜不停的大雨,我失魂落魄地走进家门,回到房间,早已没了考试前的开心劲儿,更没了期待。
说到考试前,我更是后悔不已,早知道就多学一点了,就不那么放松了。我的心情更是糟糕透顶,真想要大哭一场。
这时,我看到了桌边的一株吊兰,仔细想想,该有几个星期没浇它了吧,可是,它仍然郁郁葱葱,垂下来的枝条覆满了四周,上面到处都是白色的小花。我早已忘了它,没有浇它,它却仍然如此茂盛,虽然有些地方已经干黄,但它却不放弃生长,不断吐着新绿,发着新芽……我又突然想起,上次搬家时,不小心将它摔在地上,四分五裂,但它仍坚持不懈的生长,生长,再次变得葱郁、繁茂。
我心里突然有了一丝丝颤动:这其貌不扬的小东西,在花草中都算不得品相,生命力确是如此顽强啊!经历挫折,经历风雨,历尽坎坷,历尽磨难,仍不言放弃,把顽强和不屈书写得生机勃勃。这,不就是人生的道理吗?我不能放弃,要克服粗心,振作起来,争取下次取得好成绩去,一次困难,怎能压到我?谢谢你,可爱的小兰花,在你身上,我看到了自己的希望。
我的心中充满了力量,挣脱了考试失利的痛苦,向新目标努力!
那一刻,我的世界春暖花开!