那一刻我的世界春暖花开作文
20xx年3月17日,是个我终生难忘的阳光灿烂的好日子。当我得知我被校讯通评为第203期学生博腕儿时,那一刻,我的世界刹那间春暖花开了,在我心灵的原野上到处是万紫千红。因为书滋养着我,崔我健康茁壮的成长。那一刻勾起了我对以前读书的美好时光的回忆。
自从我记事开始,我就喜欢看书,我不识字时,手捧绘本图书让妈妈给我讲书中的故事。尽管我不能理解其中的深刻含义,但我知道了白雪公主的善良、卖火柴的小女孩的悲惨(感到她好可怜)、阿凡提的正义与智慧、葫芦娃的勇敢……认识了美与丑、真与假、善与恶。
后来识字多了就自己看书,于是就穿行在海底两万里和主人公一起探险;穿越时光隧道,远观火烧赤壁;和曹雪芹一起走进大观园;我渐渐的理解了叶绍翁“小扣柴扉久不开”的失意与“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的欣喜。
喜欢书犹如陶渊明喜欢田园悠悠的菊花,就如张志和喜欢在桃花流水中“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归;”就如周敦颐喜欢“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲。我喜欢书淡淡的清香,喜欢书中洋洋洒洒的文字,喜欢书教我做人的道理。从书中我受到了熏陶,得到了陶冶,书滋养了我的心灵。
我仿佛听到朱自清也在为我鼓劲加油,盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。是的我足不出户欣赏了“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”的美景,使我游览于春暖花开的芬芳中。
感谢校讯通,你给我展示自己才华的机会,与博友分享是我的快乐,被校讯通评为学生博腕儿的那一刻,让我的世界春暖花开了。