关于父亲的作文
星期五回到家,一股凉意迎面而上,再仔细感受一下,其中似乎又夹杂着一丝幸福……
转声望去,父亲的背影,是那么渺小,没有一点装饰,只有那干净的衣服在尽力为他掩去心中的辛酸……
那一次,同样是一个星期五,由于父亲要开会,无奈之下的我坐在车里等待父亲散会,不一会儿,原来堆积如山的作业已经被我踏成了平地,轻轻叹口气,发现父亲还没有来。于是,就在车中没有目的的乱翻起来,无意间,我发现了两个档案袋,密封的很好,我怀着一副好奇宝宝的心情打开了其中一个具有神秘色彩的档案袋,突然,一组组数据映入我的眼帘,仔细浏览了一下,耐心思索了一会儿,才恍然大悟,那是自从父亲进这个单位以来,每年每个职员的业绩,我极力在白纸上寻找父亲的名字,一个,两个,三个……三年来,父亲的业绩越做越好,现在的他已经从先前的82越到了现在的第9名,看完这些,手就不听使唤地打开了另一个档案袋,还是如此,又是一组组数据,但与前份不同,这是父亲手写的,细看,明白了,父亲记录了每一位学生所为他推荐的学生的人数,父亲为了不忘记这些学生的付出,于是就将他们所做的“成绩”用自己的笔尖留到纸上,以此来证明父亲对他们的感激……可我还是不明白,学生为老师做一些小事那是天经地义的是,父亲为何要如此的惦记?每年的业绩父亲有为什么会如此的关心?正在思索中,父亲散会了,一路上,我还是被问号所埋没。回到家,一下子就奔到楼上,问妈妈,很简单的一句回答--为了你。为了我?什么意思?顿时,有一批问号向我扑来……
再细细看看,那背影是如此的消瘦……消瘦……背似乎以有点驼了,那头上的几丝银发在阳光的照射下,闪闪发光,哦,我明白了,父亲所做的一切是为了我,让我能够尽快的懂事,让他们少操一些心,父亲那遮挡不住的辛酸还是因为我,因为我的不思进取,我明白了……
今天,我又一次望见了父亲的背影,好伟大,还伟大……