下午16:20分,下课铃声响了。“下课!”“老师再见!”哗啦啦,班上一大堆人拿着球夺门而出,但也有些人还在慢吞吞的收拾东西,同学们前脚跨出门,后脚广播就响了’:“同学们请做好大课间的准备”。
下午04:25,我们来到操场,四、五、六年级已一个班一个班的出场了,操场上站满了人,如果你从飞机上看的话,操场上的我们就如同蝼蚁般排着整齐的队伍。
篮球操的广播音乐响起了,我们开始做操。第一节是转球,那些球就像一个调皮的“汤圆,从我们手上滚了下来,我们一个个伸手去捡球,场面又乱了许多。第二节是盘头盘腰和切球,我的球在盘腰时飞了出去,还有的同学在切球时,球蹦的老高,又接不住"呯"掉在地上了。
广播操做完了,是04:34分。接下来是自由活动,许多男生跑到篮球架下面,抛篮球,有的男生抛不中,捡起球再来;有的连中几球,兴高采烈的;还有的男生在打比赛,在操场上跑这儿,跑那儿的;还有的则练习球操;女生在说话,这儿一堆,那儿一堆,淡一谈学习的事儿,谈一淡八卦,还有女生在玩游戏。
04:40,“叮叮叮”,一阵欢快的音乐响起了,我们排好队,开始投球。“呯”一个碰到了玻璃板上“哔”一个球进了。有些人投不中,投球的姿势也五花八门,有的直接往上抛;有的单手投;有的双手握球,表情严肃,好像一定要投中,可是球一出手,篮板都没够着?
放学时间到了,大课间结束。大课间是一天学习紧张后的放松,要好好珍惜这段放松时间,因为它是快乐的,开心的。