像断了线的风筝一样,我的童年也慢慢飘走了,回忆起来,我的童年也真的很复杂。
20xx年11月15日,我呱呱坠地,当时,两个人用蒲扇似的大手抚着我的脸,又用满是皱纹的脸碰着我的脸,然后逼着我叫爸爸妈妈,那是我0岁时的印象。
1岁时,我开始学着走路,走路就是用脚在地上使劲的踩吧!我觉得很好玩,就挣开拉着我的妈妈的手,边流口水边在地上踩踩跳跳,然后就是一句又一句的夸奖声,我力不从心,连站也站不稳了,手一阵乱摇,接着就摔在了地上……
2岁时,我学着说话。爸爸给我买了许许多多的贴画,粘在墙上,不厌其烦地一遍一遍教我读,我总是不争气,读一个忘一个,还时常看着墙上的水果、零食发呆流口水呢!
3岁了,我会走路也会认字了,但是我调皮极了,把枕头里的绒毛掏出来“天女散花”;把妈妈买的酱油“咕噜咕噜”地倒掉;用杀虫剂把厕所喷得臭气熏天……还有一个,就是我在烤火时觉得太热了,一怒之下居然把烤火被烧了几个大窟窿,结果被老爸臭骂了一顿。
5岁时,我上了幼儿园,在幼儿园里和小家伙玩儿,比囚禁在大牢里还没趣些,不过当我看到小朋友手里边的零食时又十分眼馋,我很“穷”,就和他们讨价还价:“把你的qq糖给我一点儿吧,别那么小气,明天我带五块钱,请你客!”这么死缠烂打,谁不敢给你?可第二天,他要我请客,我就故作疑问的说:“什么,我哪里说我请你客了?你有证据吗?”于是,我又学会了讨价还价。
10岁时,我已是五年级生了,我学会了交朋友,用各种方法和他们亲近,偶尔请一下客,放假去玩玩,于是,我的童年又多了一个本领。
今年我11岁,当然,我的童年也就此结束,我怀念过去,但更渴望未来。
风筝飞,带我飞,让我的前途更加光亮,迈上成长的道路吧!