我静静地坐在窗户的旁边,轻风簌簌地吹来,身上一阵凉爽,这才感到夏天过去了秋天来了,心里不由得想起了夏天那件让人有些愧疚的事……
那天早上,我决定去试一试我自己新买的自行车,黑白色的纹条,轮子黑得发亮,整个车子看上去崭新漂亮。
我把自行车推到了楼下社区小道上,然后骑上去,双脚使劲踩动脚踏板,自行车便动了起来。我拼命地踩动脚踏板,自行车的速度越来越快。在一个转弯处,我使劲按了下刹车,龙头一转,自行车就来了个漂移。我心想,看来我的车技还不错嘛。我又踩动了脚踏板,自行车渐渐地提速,我还沉浸在刚才漂移的兴奋中。就在这时,忽然从草丛跑出来一位小朋友。我一不留神,“咣当!”我和他倒在地上,我并没有什么问题。我赶紧爬了起来,走向小朋友身边,将他扶了起来,着急地询问他有没有受伤,他指了指他的手臂。
我的眼光落在了他受伤的地方,有一个小伤口,已经浸出些血迹。我赶紧从口袋里掏出纸巾擦他伤口的血迹。我刚放上去的纸巾立即就染上了红色。我的心中感到了十分的不安,心脏似乎都要跳出来了,我十分紧张害怕,汗水从额头流淌了下来。
不一会儿,小朋友的妈妈赶到了事发现场,急忙走到孩子身边,对着孩子说了些什么。我走上去对她说:“阿姨,对不起,是我骑得太快了,才撞到小弟弟的。”
我在等待孩子妈妈对我的责骂。可男孩的妈妈却说:“没事的,是他跑的太快了,我向你道歉。”我感动地说:“不是他的错,要不要带他去看看,包扎一下伤口?”阿姨笑了笑,说不用了,便带着孩子走了。
我静静地坐在窗前,任由秋风吹向我。这时我看见楼下的小道上有两个小男孩骑着自行车飞奔着,从他们的身影里,又激起了我愧疚的心理,夏天过去了,可我的心里总惦记着这件让人愧疚的事……