我长得高高的、粗粗的。我有一头漂亮的长发。我的头发不仅漂亮,还会变一些戏法。
春天到了,伴随着春天的到来,我的头发也冒了出来。一片片虽然小,但是密密麻麻的绿色是我变得更加漂亮了。
炎热的夏天到了,我的头发长得又绿又大。一只只可爱的音乐家——蝉在我的身上安了家。风儿姐姐从我身边经过,向我打招呼。我的头发也发出“沙沙”的声响来回应风儿姐姐。
丰收的季节到了,一阵阵瓜果香传来、令我沉醉不已。可是我美丽的头发却渐渐变成了“黄脸婆”。这多令我伤心啊!原来自信的我就是因为头发的原因才自信,但是现在我却没有那么美丽的头发了。我的头发也掉光了。我极力想要掩饰我的缺点,可不管怎样做都是徒劳。
雪精灵悄悄地来了,它走到哪里哪里就变成雪白的海洋。它用雪白的小雪花就把我光秃秃的头变成了有一群雪花围拢在我头上的样子,遮住了我难看的树枝。
虽然我的头发没有了,但是我坚信,我来年春天一定会长出更漂亮的头发的!