一件难忘的事叙事作文
在过去的匆匆里,在时间的流里,我们经历过多少“第一次”呢?其实我们已经在过去的时间经历了无数第一次了。例如:养花、学游泳、读书……
在我九岁时的某一天,我蹦蹦跳跳地跑到厨房,看着妈妈娴熟地翻炒着菜,让我的心里如有千万只蚂蚁爬过一样,手不自觉地痒起来。我抬起头认真地看看妈妈严肃的说:“妈妈,我要学炒菜!”妈妈惊讶地看看我,她没有想到昔日的小公主竟会要求教她炒菜。妈妈赞叹地点了点头。于是,我的学菜生涯就此开始了。
妈妈在开始前提醒我:“自己炒糊了,自己吃掉!”“好!”我毫不犹豫的答应了。妈妈在旁边继续说道:“先开火,再放上油,记得不要放太多,让后炒蛋,最后放上番茄,一定要在炒番茄时加上调料。”我乖乖地打开了火,“轰”这一声吓得我后退一大步,迈开脚走向前,看见没事才放心。于是,我倒进了少量的油,油在锅里“滋滋”的叫着,好像一个新生婴儿在大声叫着。我把蛋一股脑都倒进锅里,锅又开始在滋滋交了,不过,这一次我可没有被吓到,看来是习惯了。终于把蛋给炒熟了,轻轻放入番茄,番茄一入锅,它那美味的香飘出来了。拿着锅铲不停翻炒,正如汪涵所说:翻炒是感的升温。最后把鸡蛋和番茄一起炒,这真是只能用“飘香十里”来形容了。然后把它们放入内。我凑过去闻了一下,哎?怎么没味呢?我拿起一双筷子就来,把蛋放入口中品味一下,原来真的没有味!哦!我明白了,原来是忘了放调料了,在我的苦苦哀求下妈妈就原谅我了。
在以后的岁月里,我时不时就会想起这难忘的第一次。