学校的大榕树作文300字
我喜欢我学校里的大榕树。
大榕树,你真高!高到头上都能碰得到白云了。你真壮!壮得五六个人手拉手都抱不住你。你真绿!绿得就像一把巨大的翡翠伞。你真像一个高大的士兵,昂首挺胸,谁走到你的旁边都会肃然起敬。
你真坚强。尽管风吹雨打、狂风暴雨,你都挺着胸昂起头,微笑着面对一切困难,克服困难。每一次台风来时,你都能完好无损。上次,台风“山竹”来时,狂风一阵子过来,你难以抵抗,可是你没有放弃,咬着牙,勉强抵抗。台风结束后,大多数小花、小草、小树,甚至有些大树都被折断了,再看看你,还是像以前一样,虽然叶子掉了一大把,但你依然挺立。大榕树,你真坚强,不怕风雨,我要向你学习。
大榕树,你给了我们快乐。你顶上的树叶就是一把巨伞,学生们都在你下面的那一片阴凉地玩耍,多快乐呀!学生们玩累了,就坐在地上,靠着墙,观赏着你的美丽。你每一两秒就会掉下一两片叶子,叶子像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞,虽然没有桃花美丽、迷人,但你叶子落下来的纯洁、朴素,是在桃花身上无法找到的。
学校的大榕树啊!我喜欢你。