最美的橙色600字作文
知了的叫声震天响,仿佛是对太阳的诉控;偶尔来往的车子开得特别快,车位喷出的尾气中夹杂着不安和对气温的愤怒。不知是否是因为马路在太阳的照耀下显得特别明亮,干净,还是真的如此干净,好像这马路从未有人踏上一样。
马路上几乎没什么人了,貌似全被太阳赶回家了噢,不,等等,马路上不是没有人,而是有身穿橙红色衣服的人,他们从南走到北,再从北走回南,穿梭于大街上,忙碌于马路旁。
不论是在繁华的市中心,还是在休闲的居民区,或是热闹的菜市场,他们总是那忙碌的样子,偶尔的休息,你会看到他们头上,脸上,手臂上那大颗大颗的汗珠滴落,但他们没说过一句话,拿起毛巾擦擦汗,又投入到他们的工作里。
不知是因为马路的干净衬托出他们一身橙红的美丽,还是那一身橙红的美丽造就了干净的马路,我觉得他们好美啊!
出去旅游的时候,我通常4:30就起来了,出门后,看见环卫工人已经满头大汗了,我的心里只有尊敬。暑假里,我从北京回来,已经快半夜十二点了,我早就是瞌睡虫满身爬了,但还能看见,在路灯的光芒下,还有身穿橙红色的身影在忙碌着!我真想向他们鞠躬,是他们,如此的起早贪黑,才会有良好的生活环境。
以前,我总是不明白,为什么他们要将路面的雪铲掉,之后我才明白,若是没有他们,这辛勤的劳动,积雪将道路堵塞,那多麻烦啊!不仅不方便出行,而且还会造成车祸。
下雨天,路面湿滑,但环卫工人不顾淋湿自己,依旧坚守在岗位上,这不仅是一种态度,更是一种境界!
环卫工人,是你们,让城市的街道无比整洁;是你们,让雨天的路面减少积水;是你们装扮了我们的城市是你们的付出,使那套橙色的工作服更为美丽,鲜艳,你们是最美的橙红色!
城市的美容师,你们辛苦了!