孤独的时候会感到人生中有很多的疑惑和无奈,所以我常常在想,人到底是为什么而活?不同的时间不同的场合,有不同的答案。
一个人的长大,包括生理的和精神层面的,是一枚两面针,一面是化蛹为蝶的美丽,另一面是远离童年的无奈;感情,是一把双刃剑,一面是嘘寒问暖的幸福,另一面是支离破碎的疼痛。长大是美丽着疼痛,而感情是破碎着幸福。
芸芸众生,生活在爱的大网里。他们或许能理清爱的轨道,接受爱的果实并传播爱的种子;或许在爱的网里迷茫,被爱羁绊,被爱束缚,也被爱捉弄。不同的人用不同的方式传递着这份不朽的感情。
父母的疼爱,朋友的关爱,恋人的珍爱。
有些人,一旦爱上了就是一辈子。一辈子说长不长,说短也不短。日出日落,月升月落,花开花谢,冬去春来,日子在不断地重复。可是,成千上万个同样的日子,难免会让人厌倦。我们在爱中长大,也在爱中孤单。我们总要自己学会长大。
人生路漫漫,心中的彷徨,没有云的方向,前进的途中,总要面对许许多多的泪水和欢笑。昨天的路程,明天的回忆,分开的悲伤,像雨后的彩虹,挂在天际。
孤单的时候不要一个人哭泣,寂寞的时候不要一个人叹气。空虚和绝望终会被爱填满。爱与被爱从来不矛盾。飘逸的冷雨也会随风凋零。
生活使人们的脚步匆匆,站在城市的十字路口,没有人等我。相遇太匆匆,太寂寞。奔波在钢筋水泥的车来车往,穿梭在时空边缘的茫茫人海,没有谁会停下看清那张似曾相识却一脸冷漠的面孔。
我在孤单的时候,或是蜷缩成一团,躲在空荡荡的房间,像一只被人丢弃的宠物,孤独而绝望;或是穿梭在朋友的世界,我们用微弱的温度互相取暖;或是躺在冰冷的床上,任凭音乐穿越空虚的灵魂,任凭泪水流淌;或是……直到有一天,孤单突然袭来,我不再措手不及,猛然发现:我真的长大了。
寂静的夜里,不知是谁在弹奏一曲落寞的曲调,使空气中的尘埃也弥漫着淡淡的忧伤,仿佛是谁在低声吟诉。
慢慢品尝孤单的味道,学会自己长大。从踉跄的学步到自己奔跑,是一个痛并美丽的过程。跌倒,羁绊,撞伤,哪一次不是在眼泪中爬起?哪一次不是在疼爱中绽放笑容?
落迫的影子,冷清的街道,一个人走,无拘无束。何尝不是美丽的孤单?
残留的夕阳,轻逸的清风,飘飘荡荡,何尝不是一道绝美的风景线?
每个人的身边都陪伴着一个天使,她让我们在孤单中坚强,带我们飞过绝望,飞向开花的梦想。人生不是铅笔字,橡皮擦不掉。太阳每天都是新的,夕阳每天都有变化。寂寞的时候,抬头仰望天空,天使正站在你头顶的天空看你!