与谢谢你有关的国小作文
在我的记忆里,陪伴我时间最多的就是妈妈了,她为我做了很多事,让我非常感动。
我平时住在老师家。天冷时,妈妈总会特地给我送来厚厚的棉被;天热时,又给我带来换洗的衣物。
妈妈从不舍得骂我,更不舍得打我。每当我做错事时,她也不会当众批评我,就拿一次“牛奶”事件来说吧。那天,我心血来潮,突然想喝牛奶,刚进厨房就看见地上“躺”着一箱纯牛奶。我打开箱子,拿了两瓶,就看电视去了。
妈妈回来了,急匆匆地走进厨房。“这箱牛奶是谁打开的,不是说过要给外婆的吗,她马上就要来拿了。”妈妈说。我没敢承认。
“叮咚,叮咚……”门铃响了。我忙跑去开门,按门铃的是外婆。妈妈连忙找了胶布,把牛奶包好,交给外婆,外婆接过牛奶后便走了。
晚上,妈妈语重心长地对我说:“做人要诚实,犯了错就要承认。我相信你永远都是最听话的。”我的脸立刻红了,低下头……
我非常想对妈妈说:“谢谢你,妈妈。”