成长是快乐作文
“成长”这个词,在生活中无处不在。快乐的成长也是每个人渴望拥有的。我们就像一棵小树,需要帮助,需要保护,也需要你爱的东西。
我爱“你”,足球!
从幼儿园开始,我在小区里就经常和一些小哥哥们踢足球,那时的作业几乎没有。所以,我做完作业就跑了。当时的小区里并没有专门的球场,只有草坪,但这样,我们也能玩得很开心。每次玩的大汗淋漓,抱着脏乎乎的球回到家中时,免不了爸妈的一顿“训斥”,而我却不以为意,该玩的还是要玩嘛!
幼儿园时,我很快乐,是单纯的快乐,只是将“足球”当作是玩具罢了。
可这快乐到了国小似乎就加了点调味料了!
幼升小,这段时间,还是很值得考验的。一年级,一切都很平淡的过去了。二年级,嘿!终于等到了,我一直期待的进入球队的机会来了,坎坎坷坷的过了选拔,内心很激动!
后面的第一次训练,我就呆住了,训练的内容和我之前一个人的“瞎”玩差了太多了!我丝毫不懂,看着其他的队员都做出来了,我如同大海上漂流的一根稻草,不知如何是好,我很彷徨,很无奈……
老师终于注意到我了,他姓陈,我们叫他陈老师。他过来教我,我很认真的学着,我不想比别人落后!学成了后,我那种“久违”的快乐出现了!
在之后,我也陆续代表学校出去踢比赛。输过,胜过,不甘过,也高兴过。每次输之后,陈老师会安抚我们,但我不把他当做是一次失败,还是一次“胜利”!
在一次次的比赛中,训练中,我也在成长着。中途也很累,也想过放弃,但是并没有。
现在,我都懂了!快乐里的调味料就是你!足球!
足球让我成长!让我快乐!