当雨水滴在我的肩膀,她的脸又不断的浮在我的脑海之中。她是一个平凡而又不平凡的人。当她跌倒时,她会一次又一次地站起;当我们自卑时,她会陪伴在我们身边;当我们高兴时,她会比我们更高兴。
她就是我们的国语老师——杨老师。她戴着一个黑色的眼镜,眼镜后面是一双炯炯有神的大眼睛。这双眼睛可是让我们吃了不少苦,也获得不少甜呀。杨老师的性格也是随着心情而变,有时很严厉,有时很温柔,有时很开朗。
杨老师很严厉。我们没有完成作业老师会狠狠地批评我们;我们在课堂上说话,老师也会批评我们;还有我们没有在课堂上按老师规定的时间完成作业,老师也会批评我们。她的那句:“嘛呢?”也是时常萦绕在我们的耳边,让我们不得不打起十二分精神。
杨老师很温柔。有一次我在下课的时候和一位同学打起来了。老师回来了,我本以为老师会狠狠地批评我们。但不是的,而是很温柔的问我们:“你们怎么打起来了”我们把事情经过告诉了老师。虽然老师没有批评我们,但老师和我们讲了一些道理。这一刻,她是那么的善解人意。
杨老师也很开朗。杨老师有时会在朋友圈里发一些她和我们在一起学习的照片,还会发一些好玩的。比如挑战魔鬼身材,只要是能穿越过最后一个缝隙吃火锅就可以打两折优惠,老师就急忙去挑战,结果还真成功了。我觉得老师的性格不但开朗而且还是一个标准的吃货呢!
她就是这样的一个人,一个时而严厉、时而温柔、时而开朗的人。在她的字典更是没有退缩这两个渺小的字眼,只有严厉管教。并且她还不懂放弃,对待每一个同学都尽心尽力,让所有同学都紧跟着她的步伐,向前进。这就是我们的老师,一个让我又爱又“恨”的好老师。