我印象最深的是在老家教书的曹老师,曹老师心地善良,别人遇到困难,他都耐心帮助不嫌麻烦,一帮就帮到底,曹老师做事从不拖拖拉拉,而是一口气就把它做完,不留半点小尾巴,可是曹老师的脚让我们搞笑,他的脚总是一拐一拐的为此我们还闹了一个搞笑的事。
有一件小事不知还值不值得提。
那时候,我们每家每户都非常穷买不起自行车,外面还下着严寒大雪,上下学都非常困难,曹老师冒着大风大雪把我们送回了家,可他自己为了保护我们得了重感冒,他还是挺着病来上课。大雪没过膝盖那几天,总是看到曹老师接送孩子的身影,啊!曹老师是多么和蔼可亲。
还有一次,就是要临近期中的时候我得了重感冒无法上学。曹老师来到我们家给我耐心补课。不会的题给我耐心解答,不怕麻烦,最后曹老师把我送上了考场,我本以为我这几天没有上课,只是曹老师给我补习的那几天有什么用,考完试我责备自几,为什么偏偏在考试的时喉感冒呢!可分数下来以后,我考了第一名,我赶快告诉曹老师,曹老师说这几天的补课还是有作用啊!但是不要骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后,这句话我至今铭记在心,谢谢您,曹老师,您给了我力量。
可是我转到武汉来了,我是多么想念曹老师啊!等我回去一定为您交上一份满意的答卷。放心吧!曹老师我考上大学的时候一定来看你!