我的成长国小作文600字
在我们的生活中,有许多习惯。有的同学一回家就写作业;有的同学在墙上乱涂乱画;有的同学乱扔垃圾;有的同学勤俭节约……这些行为,久而久之就形成了习惯。其中,有的是好习
惯,有的是坏习惯。好习惯让我们受益一生,坏习惯会毁掉一个人。
巴金爷爷曾经说过:“教育一个孩子,从培养习惯开始。”
从前,北京的一家IT公司招聘人才,有上百人前来应聘。在经过初选、复选等重重难关,有3位绞绞者从中脱颖而出,被总经理选上去公司面试。可想而知,如果面试成功,就会被公司聘用,那年薪就得有好几十万啊!
面试开始了。先开始有一位男士来了,穿着西装,打着领带,脚蹬一双黑得发亮的皮鞋,给人感觉文质彬彬的。过了一会儿,又来了一位神采奕奕的女士,穿着一件十分时尚的粉色低领毛衣、围着一条鲜艳夺目的围巾,下穿一条黑色的紧身裤和紫色的短裙,脚着一双浅粉色的高跟鞋。当面试开始时,可另外一位人士却迟迟没有出现,就在面试快要结束了的时候,总经理刚好看见一位男士匆匆而入,当他看见垃圾桶边有一张没有扔进去的废文件时,就豪不犹豫地把它捡了起来,放进了垃圾桶里。总经理脸上充满了喜悦,高兴地说:“年轻的小伙子,你已经被我们公司聘用了,恭喜你!”“总经理,为什么呀!我们通过了重重考试,取得了优异的成绩都没被录取,而他,一个来迟了的人,又有什么资格跟我们相提并论呢?”“是啊!你们一个比一个穿得好,一个比一个有学问。可是,今天的面试题早就摆在你们面前了,看见了吗?就是那张废文件。如果一个公司没有一个好的内在,只是空有其表,那顾客会选择你吗?”总经理说。“养成一个好习惯,才是搞好工作的基础。你们二位自己回家好好想想吧!”总经理接着说。那两位来面试的人哑口无言了,默默地走了出去。
这个故事告诉我们,从小养成好的习惯可能会改变你的一生。
同学们,那我们养成一个什么样的好习惯,才能搞好自己的学习和生活呢?
其实,我们身边有许多值得学习的好习惯。早上到了教室,地上有字纸,捡起来,扔进垃圾桶里;去上学的时候,爸爸妈妈还在睡觉,就要轻轻地关上门;上课前,把学习书本放在课桌上,提前预习……
同学们,行动起来吧,养成好习惯。让好习惯伴我们成长!