难忘的同学作文500字
我有一个同学,他叫王智和。王智和他有一张红红的脸,尖尖的鼻子,他笑起来嘴角弯弯的,显得聪明伶俐。他平时很爱帮助人,陌生人也不例外。
在一天下午放学的时候,天上下着蒙蒙大雨。他打着伞,往家走的路上,看见了一位没带伞的孕妇。王智和走了上去问道:“阿姨,您没有带伞,要不,我把我的伞给您用吧!”那位阿姨说:“不用,我一会儿坐公交车。谢谢你啊。”王智和说:“好吧,阿姨。”王智和先假装离开,过了一会儿,王智和回头看了一下那位阿姨,发现她并没有去上公交车,而是一脸焦急地站在那一动不动。
王智和见了,立马跑回去,对那位阿姨说:“阿姨,我看您站在那迟迟不走,这把伞还是给您用吧!”那位阿姨说:“小朋友,这把伞我不用,还是你自己留着用吧!”王智和说:“阿姨,您用吧,我家离这儿很近的,走几步就到了。而您在这儿迟迟不走,一定是这儿没有到您家的公交车,您就别推辞了。”那位阿姨见王智和一定要给她伞,她也就只好答应了。王智和见那位阿姨拿了伞回去了,这时,王智和才放心地走了。王智和冒着大雨,到家时已变成“落汤鸡”了。第二天,王智和没来上课,原来是因为冒着雨回家而发烧了。
帮助陌生阿姨的这件事传遍了校园,他这种助人为乐的品质感动了我,他的这件事让我一辈子也不会忘记。