难忘的同学作文500字
在六年的国小生活里,我遇上了许多令我难忘的同学。其中,有聪颖的向心力,有文静的刘一萱,有活泼的李小倩也有文静的黄静瑜……但最让我难忘的,还是泼辣的刁蛮公主——胡斯琪。
说到胡斯琪,她给人的第一印象还算不错:弯弯的眉毛、水灵灵的大眼睛、高挺的鼻梁、樱红的嘴唇、白皙的皮肤,宛若《天龙八部》里刁蛮古怪的灵儿,可是,当你接触了她以后,你会发现,她哪是灵儿?简直就是《倚天屠龙记》中的周芷若!要说她是周芷若,那可是名不虚传!不信?请看镜头:
一天,我们正在上体育课,赵老师让大家跑步。大家一边跑,一边聊,不亦乐乎。胡斯琪也正在和刘一萱讨论《查理九世》。突然,蔡报权跑上前来,小声嘀咕了一句:“母老虎。”这句话还没说完,便被胡斯琪听见了。只见她使出了早已绝世的武功——“狮子吼",大喝一声:“菜包子!你找死吧!啊?”说着,胡斯琪还做出一副要打人的动作。“没,没什么……”蔡报权带着颤音说。“算你识相!本小姐今天心情好,不和你一般见识!”胡斯琪刚走了三秒钟不到,蔡报权又说上了:“才怪!不是你是谁!”“包子!你今天很欠揍呀!”胡斯琪大喝一声,使出了独门绝学——“九阴白骨爪”!(当然,没人敢为他求情。因为,只要她一发怒,呵呵,我们就要和他同甘共苦了!)“啊——”一声刺耳的尖叫声在天空中回荡,那场面,那叫个惨不忍睹!
虽然胡斯琪性格暴躁,但是,她永远是我的好朋友,我永远忘不了她!