胆小的我作文
我这个人长得比较高大,所以人人都觉得我是个智勇双全的人。可是,所谓“知人口面不知心”,其实,我的胆子是那么渺小。
在一天中,我最怕的就是夜晚。因为晚上的时候是那么漆黑,那么幽静,啊,这是多么可怕啊。
每到夜深人静时,周围鸦雀无声,还未曾入睡的我便开始胡思乱想:在架子上的衣服成了一个个向我招手的魔鬼;窗外的灯光成了魔鬼的一双双狡诈的眼睛;一阵风徐徐吹过,却成了魔鬼的吼叫声……这一切,都令到我整天心惊胆战的。我把这些告诉爸爸,爸爸却说我的想象力过于丰富了,没什么大惊小怪的。哎!有谁会知道,我怕夜晚简直到了有“恐惧症”这种地步了。
记得在三年级开学的一段日子里,我几乎天天作恶梦。有一个恶梦到现在我还记忆犹新。梦里我看见一个个瘦骨如柴,脸色苍白,长着两只尖锐而细长的牙齿,一双只剩下骨头的手,他们都向我扑过来……他们是……是姜尸鬼。我被恶梦吓醒了,全身瑟瑟发抖。这时,不知谁轻轻拍了我一下。“啊”这是尖叫声,是我的尖叫声,几乎整幢楼的人都听到了,就这样,我晕倒了。第二天,才知道是妹妹见我全身发抖,以为我有什么事,就拍了我一下,胆小的我竟被吓晕了。
现在,我的胆子变大了,想起那件事,哈哈……实在太可笑了。不过现在,我从以前的夜晚“恐惧症”里感悟到了,这个世界根本没有什么妖魔鬼怪,这些都是迷信造成的,所以,全世界人们应该一致行动起来,破除迷信,相信科学,创造未来!