她就像母亲哺育着我,让我获得知识,让我懂得道理。我在这生活了快六年,她就是我现在所在的学校——方洲国小
一走进校园,你就可以看见几个足球形状的花盆。里面种了几株山茶花,它们总会在风中一边舞蹈一边微笑,一看见它们心情就会好起来。
再往里面走就是大厅了,大厅的走廊里陈列着我们学校各年级同学画的画。大厅的柱子上,有着关于其他各个国家特色介绍的图片。
走廊的两边分别是三幢教学楼和操场。三幢教学楼在走廊的东面,从北往南看去分别是:方智楼,方慧楼和方彩楼。在教学楼那儿,总能听到同学们清脆、响亮的读书声,那一句一句就像一个个音符回荡在我的耳边。听到这些读书声,那些烦恼,可能都会飘散吧。而操场,可能是同学们最喜欢的地方吧。在操场上总能看见同学们奔跑时的身影,他们跑到哪儿都能留下快乐的笑声。
方彩楼的后面是开心农场,在那里,有同学们付出了辛勤的劳动,用汗水播撒的希望的种苗。这里一抹绿,那里一抹黄,这个农场就像一幅活的画一样,时不时还会飞来几只蝴蝶,在那儿翩翩起舞。水池中,鱼儿们在那里嬉戏,芦苇们在那里欢笑。