我习惯了早起,生物钟定在了六点,有时超过有时没有超过,醒来后我第一件事就是去楼顶。
房间真是太闷了,远远没有楼顶凉快。一上到楼顶,就感受到凉凉的风往我身上扑过来,迅速把我圈了起来,疯狂亲吻着我露在外面的肌肤,真凉!风是纯天然的,因为这里远离城市,所以风自然要干净许多。
我站在楼顶往下看,可以看见一条巷子的人,对面被一排的树林给挡住了,所以就看不见对面人家的活动。俯视的感觉真不错,风景一览无余,很少人会往上看。邻里的巷子里发出了刷牙的声音,一声,两声,不用说我已经知道了是谁在刷牙。这时狗的声音,鸡的声音,起伏地响起。巷子有人出来了,工人们赶着去上班了,人骑着摩托车从巷子尽头开到巷子出口,出口也开始有车子经过,杂音开始唤醒沉睡的人们,偶尔还能听见邻居大叔的咳嗽的声音。小孩子也跑出来了,他们追逐着,深一脚浅一脚地把昨晚被雨水淋过的土地踩出一个个有大有小的脚印。
我仿佛在欣赏一幅画的样子欣赏着下面的不为人知嘴角微微上扬,我真喜欢现在的生活。