书,是我灵魂的知音,对我而言,“知音”并不只是一本书,而是一位令我着迷,陪伴我终身的朋友。
当我在幼儿园那个充满天真的时光中,是书,充实了无知的我。无数本有趣的书呼唤着我。奥妙无穷的《大自然的孩子》,情节生动曲折的《小猫鱼》……《丁丁历险记》与我共同探索未知的世界,《海的女儿》同我在海里尽情遨游。这些书滋润了我幼小的心灵。
转眼间,我跨入了国小的大门,更多的书让我受益匪浅。从《绿山墙的安妮》奇妙的幻想到《绿野仙踪》成长的友谊,从《查理和巧克力工厂》到《兔子坡》,这些书让我看到了成功的背后的努力,使我懂得尊重是相互的。这些书解了我心中那一团团迷雾,使我茅塞顿开。
随着年龄的增长,岁月将更多的书送到了我的书架中。《人类简史》在我心中不断发展,《魏晋南北朝》的一幕幕映入了我的眼帘,《春秋》的开始令我惊叹不已。这宏伟的历史发展拨动着我的心弦,我回忆过去,期待着未来。
书里面有着人性,去细细斟酌吧,你会发现你也爱上了书。