“书是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的。“书籍是全世界的营养品。”是莎士比亚说的。书就像一把钥匙,可以让我们开启成功的大门。所以,我喜欢看书。
“铃铃铃”上课了。这节正是我觉得最枯燥、最乏味的英语课。我用眼睛飞速地浏览这节课的内容,对我来说是小菜一碟。我正觉得无聊,忽然想起我书包里有一本刚买的《水浒传》,我就趁老师出去拿教材的时候,津津有味地看了起来。我发现前面的我都不想看,就开始看108将的座次:宋江、公孙胜、吴用、林冲、花荣、鲁智深、李俊……老师回来了,我赶紧把《水浒传》放到书包里。英语老师说有点事情,就请班长来管纪律,让我们自己复习。我心中暗暗窃喜:天赐良机,太好了。我赶紧拿出《水浒传》看了起来,我108将还没看完,就已经下课了,我第一次发现原来时间过得这么快呀!
又有一次,我吃过午饭,因为是8月初,天气十分炎热。妈妈要睡午觉,叫我把自己的衣服洗了,我嘴上说着好的,其实心里可不答应。我跑进自己的房间,打开空调,坐在椅子上舒舒服服地看着《岳飞传》,正当我看完倒数第二章时,已是下午2点,我准备看最精彩的一章:岳飞造风波亭遇难时,妈妈来问我把衣服洗了没,我说忘了,“一周不准玩电脑”,妈妈说。我只好把衣服洗掉了。