读书作文400字
书的世界真精彩!有引人入胜、一波三折的故事;有意味深长的深刻哲理;有美丽感人的童话……,让我从一个狭小的空间走向一个广阔的天地。通过书籍,我还认识了不少古今中外的名人,有诲人不倦的孔子、精忠报国的岳飞、积极思考的爱迪生、循循善透的福楼拜……书使我获得了许多课堂上学不到的东西。读书,真是其乐无穷。
书给了我无穷的知识和信心。课堂上,我一次又一次地从容应付老师的“突然袭击”,课后,我还能热情为同学们排忧解难。
书还能让我们懂得做人的道理。读了《西游记》我领悟到办任何一件大事,都绝非易事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功。读了《伊索寓言》这本书,我知道了这本书歌颂了真善美,抨击了假丑恶,是开启我心灵的钥匙。
一本好书似一艘小船,带领我驶向知识的彼岸;一本好书如同一盏明灯,指引我为理想而努力;一本好书又像是一位知心的朋友,在与她促膝长谈中,我常常茅塞顿开。
正如培根所说的“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”愿我们要多读书。