读书作文400字
我自幼酷爱读书,只要是一本好书,里面的内容就必须从我眼前走过。所以,一谈到读书,我的话就多了。
我七岁会认字后,就一手捧书一手捧字典的看。起初我只是看语文书和妈妈给我订的《国小生学习报》,有些字我不认识,字典上也查不到,但自尊心强的我还是不肯去问家长,我总决的我可以解决,与是我每次读书都是我咬着牙过来的。到得我七岁半时就开始看写满了一百零八人数目的《水浒传》,作品中塑造的一系列生动鲜活的人物让我尤其欣赏,至今令我记忆犹新的还是‘’宋公明三打祝家庄,吴学究双用连环记。三打祝家庄是宋江第一次率兵打仗,虽然有些不成书熟,但我对这回印象还算不错。我八岁时就吵着闹着让妈妈给我买了《刚铁是怎样炼成的》,起初我认为主人公保尔——柯察金是个调皮的男孩子,但是当我读到他中年参军时,我才明白原来他也是一个爱国的人。我自从读过这本书后,它就交会了我要做一个爱国的人,要努力学习报效国!直到现在,我才拿起《红楼梦》这部书看。我现在并不喜欢书里的人物,因为林戴玉的爱哭让认为她的泪水给这部书披上了一层面纱,这部书好像永远都不想让我把它读懂一样……
我现在读的书并不多,但我以后必须得读懂每一本书,只有学会了读懂每本好书,才能读懂人生这部大书!我永远会记的 冰心奶奶说的一句话:读书好,多读书,读好书!