读书作文400字
我从上幼儿园起,妈妈每晚都会给我讲半个小时的故事,正当我听得津津有味时,妈妈就会干她的工作,每晚,我都是含泪上床。
这样持续了几个星期后,我终于按耐不住了,便下定决心,自己读书。因为当时看的是故事书,也比较好理解,我便琢磨着字音,慢慢地读。当时,我把“遍”读作“扁”,“好”读作“子”,但是,我居然越看越懂。
后来,慢慢长大了,妈妈给我买了套《十万个为什么》注音版,当时我以上了三年级,拼音早已背得滚瓜乱熟,所以,读这些书并不难。由于我对知识的渴望,这些书早已满足不了我求知的欲望,妈妈只要一有空,就给我买书让我看。
随着年龄的增长,我读书渐渐学会了一点方法,但我并不满足只看一般的知识类书,我尝试着看一些小说。这些小说不仅提高了我的写作水,还让我知道了一些著名作家。