我的地盘我做主中学生作文
每个人都会有自己的一片独立的天地——卧室。卧室,它可以让你依靠着哭泣,可以让你放心地倾诉痛苦,可以和你一起分享快乐。我的卧室虽然很小,但是确是我心灵的乐园,是我可以自由做主的属地。朋友,你想看看我的属地吗?
进入我的卧室,首先映入眼帘的是我的书桌。书桌右沿紧靠着窗户,窗户为我提供了充足的光源,支持我的学习。窗户上挂着蓝色的窗帘,当轻风吹拂时,随风微微摆动,可谓是一道亮丽的风景。在书桌上的玻璃板下压着记录我成长的照片。
书桌后面是我的好朋友——电脑。在我遇到难题时,我可以在其上面找到解决的办法,帮助我提高成绩。电脑旁边配有的打印机,可以把一些我感兴趣的文章打印下来让我细细品读。
电脑左边是书柜和衣柜。书柜里装满了各种各样的书,有《鲁滨逊漂流记》《钢铁是怎样炼成的》《子夜》等等,这些书让我学到了很多的课外知识。衣柜里装满了我的衣服,有春天穿的,有夏天穿的,有秋天穿的,有冬天穿的。
书柜衣柜前面是一张床。它很大,宽1.5米,长1.8米。床是我永远离不开的知心人,是我感情的发泄地,在我遇到不开心的事时,比如父母冤枉了我,朋友不理解我等,我都会在床上痛苦一场,让床分担我的伤心,不久我的心情就会好起来。床的一头挂着一串风铃,很漂亮。风一吹就发出叮铃叮铃的响声,动听极了。床两旁有两个床头柜,床头柜上放着一个闹钟,是黄青相间的,它每天都会准时的叫我起床。在床头柜里放着我的学习机和数据线,它们为我的学习提供了很大的帮助。
这就是我的卧室,我感情的发泄地,我可以自由做主的地盘。