我们的学校各班每天早晨第一节课开始上课的时候,老师就得让我们唱《学习雷锋好榜样》这首歌。有时候还让我们唱比赛呢!这不,已经开始唱了。
学习雷锋......忘了说了,老师还让我们每天做好事呢!
今天上午,在上课的时候,我看见同桌的橡皮没带,在急急忙忙的找橡皮。幸好老师没有发现。我心想:我要把橡皮借给他吗?老师说过:助人为乐,快乐之本。于是我就把橡皮借给了他。又提醒他说:“赶快认真学习吧!不会的题下课我给你讲。”
还有一天在放学的时候,我在公交车上看见一位老奶奶已经60多岁了,还咳嗽着。有一个小女孩看见了马上把自己的座位让给了老奶奶并搀扶着她。旁边的人都夸这个小女孩很懂事。我决定要向小女孩好好学习。
回到了家我立刻写字,写完了刚好妈妈的丰盛的晚餐已经好了。吃完饭我连忙说:“妈妈我帮你洗碗吧!你先做别的事情让我来帮你。”妈妈夸我是个懂事的好孩子。
其实我们哪怕是做一件小事情,也是有益的。就像雷锋叔叔说的:“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋就在我们身边,在校园里,社会里,都有一个个的活雷锋存在。