在我小的时候,有一次参加一个省级的钢琴比赛,地点是哈尔滨。当我听到在一次这么大的比赛上,老师竟然选中了我,这太不可思议了。可是在一阵欢喜后,却又出现了更多的恐惧,又感觉我会给我们参加比赛的其他人拖后腿。可是我觉得这是挑战自我的机会。
很快,便到了比赛的那一天。我的曲目很难,再加上我的老师不来,我的信心减少了大半。所以,我在坐火车的时间里满脑子想的都是怎么弹好这首曲子。
终于,我们下车了。去比赛的地方等候,在等候的时间里,我的手一直在发抖我甚至不确定我是否能上台。恐惧像一把大手将我紧紧抓住,让我越来越害怕。当评委喊道我上台时,我的内心极度恐惧,我努力克制住我的一直忍不住发抖的双手。我告诉自己我是最勇敢的,是最棒的。我把双手放在琴键上。然后,美妙的音乐从我的指尖流出。我完全投入到了yuequ,中,不敢有丝毫懈怠。终于,一片掌声迎接了我曲目的结束。然后,我走下台向评委鞠躬,便退了场。可当我知道自的名次是全省第二时,我的内心无比欢喜。
那一次,我不仅获得了名次与评委的高度评价,更重要的是我战胜了内心的恐惧。
这次比赛是我最重要的一次;最精彩的一次;最令我难忘的那一次!