我的老师四年级作文
“老师”是一个多么动听的名字,我就有一位和蔼可亲的语文老师,她的头发长长的,好像黑色丝带,披在肩上,又柔软,又美丽。老师的眼睛又黑又亮,眼珠灵活地转来转去,把我们的一举一动像摄像机一样拍摄下来。她的眼神仿佛是威尼斯的蓝天,让人想到了世界最美的诗行。
每逢老师公布考试成绩时,她的嘴角就露出一丝不易察觉的微笑,像是水面上的一道涟漪,迅速在脸上荡漾开来,然后凝在亮晶晶的眼睛中,好像要把试卷欣赏一遍又一遍。每天的语文课上,她会运用表演的方法让我们理解词语和段落。每当我们有问题时,她会用简短的语言帮助我们耐心地解答,让我们把所有的知识点深深地烙印在脑海中。每次有同学回答问题时,她也认真地倾听,时不时还会微笑着点点头,由此,我们也学会了倾听。
有一次,全校语文老师外出听课,从上学到放学,我那弯弯的眉毛一天都紧皱着,心中的不愉快全聚在眉头了,因为对我而言,语文课缺一不可,语文老师更是这样。
“老师”是个动听的名字,“吴老师”更是一个美丽的名字!