温暖话题作文
我一天天的长大。有很多被忽略的东西。有的是开心,有的是温暖,他们给我是一种力量,让我十分的快乐又温暖。
母亲是我的最爱的人。那年,我才上一年级。盼着,等着。Christmas,在圣诞的前一页,当时的我在房间窗户上挂了一个圣诞袜。并嘴中小声的说着我想要一个漂亮的洋娃娃,当时的我相信圣诞老人的存在,便十分高兴的钻进了被窝睡觉。
第二天,让娃娃出现在袜子中。于是我找到母亲告诉她:“妈妈,圣诞老人送给我要娃娃了。母亲笑着告诉我:对圣诞老人喜欢你,你要好好学习。我高兴的点了点头。
然而,那时无知的我怎么会知道那个礼物是谁送的呢?随着年龄慢慢长大,才知道世界上根本没有什么圣诞老人。
我吃饭的时候,妈妈总会把姜和葱花帮我挑出来。在我有难题的时候他都会帮助我解决题目。这些都是被我所忽略的温暖。那时我从来都没有发现过。
那年我上五年级,当时我看向美丽的星空,说的要有一块好看的手表,那该多好啊!没过几天长头上又多了一块表,我跑过去一问的问母亲,她告诉我。是神仙看你听话。这时他不敢看我的眼睛,十分慌的神情,最终还是被我的神眼看了出来。在我处处的问下。终于,母亲说漏了嘴,说出了真正的原因?我看了看。又笑了笑。那时我就明白了什么是被忽略的东西?
从现在知道被忽略的东西是一个叫温暖的东西。里面包含着信息,包含着鼓励他帮我成功的走过了困难。这都是我所忽略的东西。
这一次的温暖,更是一次能让心灵受到触动和洗涤的难忘事情。