时间一逝而过,我们从xxxx穿越到了xxxx,寒假来啦!仿佛昨日还是开学的第一天,今日就已放了寒假,真是让人觉得“突如其来”。
寒假开始了,大家都知道先要把作业做完了再玩,我也不例外。
外婆外公在除夕准备了一大桌菜肴,而且我们的保留节目就是包麦饺,所以我们一大早就在忙活了。而我在帮外婆包麦饺,看,圆滚滚的哦!
我这个新手做的还可以吧?
在过年的时候我我们都会祭祖,这是我们的家族传统,一代一代延续传统。
每次过年我最期待的就是吃猪头肉呢!外婆奶奶准备好的猪头祭完祖,就可以吃啦:很好吃吧!
我还拍了很多掰猪头肉的过程,看:其实掰猪肉有点难,最好叫大人掰。
在寒假里,下了一场大雪,于是我们在自己家的屋顶堆了雪人:多可爱呀!
我们还吃了奶奶亲手做的粽子,本来过年是没有粽子的,但是奶奶知道我爱吃,特地包给我呢,谢谢奶奶啦:
祝大家新的一年,万事如意节节高哦!