太阳早已跨出地平线,早晨的天空显得很静谧,湛蓝的苍穹愈发的高远辽阔。天那边被晨曦染得彤红,云也普通成彩色,天这边依然一片蓝,一丝丝云织成一片片潇洒飘逸的。鸟儿醒得早,用它悦耳动听的歌声唤醒了沉睡的同学。在清鲜的晨风中,校园里又恢复了生机。
我的心很静,很静,朗朗读书声时时灌耳,可我不当它是烦人的杂音,而是难得的美妙和神奇,与清早大自然的音籁和谐一致,达成一种充满惬意的默契。讲台上,有一小簇静静插在水中的粉色野花。透明的杯子里装着透明的水,透明的水中插着清秀的花。那花搭配得很好,一半已开得很旺,一半含苞欲放。那花朵被几片清郁的叶了簇拥着,点缀着,显得很妩媚,很娇艳。风从窗外轻盈的拂进来,让我不知不觉地也嗅到它的馨香。“老师一定会喜欢的!”我心想。
学生有一颗细腻而可爱的心,老师有一颗伟大而宽容的心。学生用花朵衬托学生的无邪和纯洁,老师用深情寄托学生的成功与希望。如果开放的花朵是长大懂事的学生,那么,含苞欲放的花是年幼童稚的学生。如果长大的学生需要老师指引道路,那么年幼的学生则需要老师的精心呵护。
人世间,有太多迷迷茫茫的事、物,唯有老师的心是始终清晰而深遂的。学生能读懂老师的心,老师能感受到学生的心,这心心相通,共同编织一份希望,共同追寻一个梦想,共同聚唱一个青春,共同搏击一片天地。
老师的收获是学生的成功。学生的成功来自老师的付出,老师的付出为天下更多人寄予希望的学生,学生的希望为祖国更多需要奋身开拓的事业。
太阳的光有些绚丽夺目了,透明杯子里的水也折射出彩虹的容颜,插着的花显得更加清新鲜逸,一切的一切因为讲台上的那簇花而更素雅幽静。听,白鸽在校园上空长哨;听,鲜花在开放;听,多动人的朗朗的读书声。
晨,将结束,而讲台上的那簇花却更娇艳,更清新自然。