我的一天作文
今天周六,我一早就起来了,因为八点半就要去学校集中,参加《如东日报》小记者采风活动。这可是我第一次当小记者啊,真是激动不已呢!
到了学校不一会儿,我们就坐上车出发了。一路上,高楼大厦鳞次栉比,繁华的街市热闹非凡,美丽极了!我的心也早已飞向了报社,那里会是一个什么地方呢?
终于到达了目的地,老师带领我们来到了会议室,按照指定位置让我们坐下来。一位姓严的老师和颜悦色地对我们说:我姓严,你们可以叫我严老师,有什么问题可以来找我。大家要保持安静,听老师安排,不要喧哗。这位严老师真是名副其实的严格啊,大家很快就安静下来了。接着,老师们又给我们发放了小记者服装、采访本、采访包、采访证等,我们穿戴整齐,开始聆听资深记者讲课。听完讲座,我们开始参观电视台演播中心。今天真是让我大开眼界啊!
不知不觉就到了午饭时间,严老师问我饿不饿,同学们都异口同声地喊饿!老师随即取出一个大纸箱,让坐在前面的同学帮忙发一下,拿到手一看,我傻眼了,满怀期待的内心顿时来了一百八十度大转弯今天的午餐居然就是两个面包,失望之情油然而生:唉,我今天真是悲催啊,我盼望已久的午餐,怎么就只是两片面包呢,看来我今天要喝西北风了!我边想边恶狠狠地用力咬了两口面包,郁闷至极。
到了下午一点钟,老师问我们,可知道明天是什么节日吗?我们都摇摇头,老师神秘地说:明天是母亲节,让我们来做一张贺卡送给妈妈,好吗?我们都表示同意。在制作贺卡的过程中,老师提醒我们,如果有谁感觉饿,可以去她那里购买食物。
话音刚落,许多同学便蜂拥而至,我也拿着钱去买。但想购物的同学太多啦,我费尽九牛二虎之力,还是被人给挤出来了,我不甘心,俗话说功夫不负有心人啊,我使出吃奶的力气,终于挤进人群中,成功购买到了一瓶饮料和一盒饼干,本来还想买一包快速面,但很不幸的是,面已经被他们抢个精光。总算填了一下肚子,接下来,我们继续听资深记者讲如何写作。
一晃就到了活动结束的时间了,出去集合了。学校大队辅导员陶老师提议我们合影一张,留作纪念。随后我们就上车回家了。一路上,我非常郁闷:今天真扫兴,白辜负了我的期待,回去还要写观后感,这让我怎么写啊,想到这些就头疼。真想赶紧回家,一头扑进家里那柔软、舒服的大床上,一觉睡到大天亮。