在路上国小作文
前方的路,还很长很长。在路上,多少故事,多少精彩和那些留刻着心酸的记忆,而今,都是曾经路上走过来的欣慰。
当梦还没有清醒时,远方的人儿已在前行的路上,沉默不能代替一切落寂,忧郁不是全部的孤寂,淡淡地就那样一路走着,只把人生最完整的足印留给过去。北雁并不能寄托我浓浓的情意,风雨抹不平泥泞中我留下的脚印,风雨中,在路上,我一步三回头,只盼时光能慢些、慢些、再慢些。
回过头,看着那些尘埃往事 ,或许红尘一趟,只是一些消瘦的回忆。曾经的努力,曾经的欢笑,都在岁月中模糊,如一块块并不完整的拼图,胡乱的碎片般地摊在面前,多想回到过去,在人声混杂的班,补上我过往的纠结的题目,在过去的失分点上重新增之几笔,在最后的一张照片上添一丝灿烂的笑容……
是黑吗?丢弃的易拉罐被风吹得来回滚动,巨大的声音打破了夜的宁静,雨的轻盈是故人的愁寂,城市的灯光隐去了夜空的繁星,但最光亮的依旧在空中,星星救不了我混乱的思绪,而你能否是我心中等待的阳光?
有一种思绪叫愤怒,在人的心中交织。当白昼单调的只剩下了苍白,我的大脑却被刷成了漆色。望着前方的路,我默然,或许是在思绪,它如夜色般,像一堵墙,我看不清,也过不去,被过往和未来积压在现实中间,仓促不已,又无藏身之地。我就这么站在万人中,显得无比的突兀。
因此,我的灵魂,点燃了寂寞的心灯。