在路上国小作文
人与人之间应该是相互信任的,但是现在的社会充满了戒心。
一个黑暗的下午。我拖着疲惫的身体回到家里,一天的课让我筋疲力尽。我迷迷糊糊的走在路上。然后一个粗暴的声音拦住了我,我回头一看,立刻跳了下去!我看见一个留着胡子、皮肤黝黑的男人在叫我。这个人真的是张飞转世啊!一点都不像好人。于是我跑了,那个人追我。我筋疲力尽,快要被超越了。有个巷子,我就转身躲在巷子里。那人追着小巷子,我屏住呼吸,怕被发现。那人左看右看,没找到我就走了。我终于松了一口气。在回家的路上,我一直小心翼翼地走着,生怕再次被发现当我终于到了我家门口,我悬着的心终于放下了。
我把手伸进口袋,心里直打颤:“我的钥匙不见了!”我迅速翻遍了口袋和书包,但始终没有找到钥匙。我独自坐在地上。我突然想到我逃跑的时候没有掉在地上吧?突然陷入矛盾,不去可能会被抓,但是进不了家。我想了很久,决定在地上仔细找钥匙。没想到,我撞上了那个人。我心想:“都结束了,现在没人能救我了。”我看到那个人拿出我的钥匙说:“真的,孩子不知道钥匙掉了没有。如果被坏人发现就不好了!不要大意。”我太感动了,突然觉得脸没那么凶,变得亲近了。
我很感谢这个路人。在这种社会背景下,每个人都只考虑自己的利益。对他来说,果断放弃自己,在困难中帮助我,并不容易。相信他会让社会充满正能量!
在人生的道路上,会有阳光!