太阳在炎热的夏天,似乎升起的格外早,一缕阳关洒在我的床上。“叮铃铃,叮铃铃”,我的闹钟响了,我缓缓地睁开了双眼,便听见妈妈叫到:“去中山啦!”“哦,对,今天是我们班期末班级活动中山二日游。”我不由得说道。
过了十分钟,我们全家边来到了集合地点。一到那,我便看见了足球好友刘瑞琛、陈思达、梁文杰......我们激动地拥抱起来。刘瑞琛说:“我带了足球,今晚我们好好踢一场,来个9班世界杯。”我们全部同意。
大约坐了两个小时的车程,我们便来到了中山。到达景区,我们首先坐缆车上山看风景,从山上往下看,中山的景色尽收眼里,房屋小得只有巴掌大。在山顶玩了半个小时,我们便下山吃午饭。简单吃完午饭后,我们便开始自由活动。有的同学去游泳,有的同学在房间打牌,有的在看电视......我和陈思达、刘瑞琛一起打牌,看电视,一直玩到四点。外面的太阳终于开始有所收敛,我们几个穿上泳裤,在山泉游泳池中畅游起来。游泳池里聚集了班上好多同学,我们一边游泳,一边玩耍,直到筋疲力尽才回到房间冲凉。
我们开心吃完晚饭,小休了一会,9班世界杯开始了。我、刘瑞琛、梁文杰一队,张瀚聪、翁誉恒、钟昊彦一队,陈思达在做热身活动时就不幸受伤了,只好观战。比赛开始,我们队先发球,我打中路,梁文杰打左路,刘瑞琛打右路。我一边带球,一边对刘瑞琛说,“跑位,我传球给你。”刘接球,快速转身过人,再大力射门,第一次进攻,球就进了。我们三人高兴地击掌庆祝。对方发球,翁传球给聪,聪带球,就在他准备射门时,我眼疾脚快,一脚把球铲出禁区,刘快速追上足球往前急带,钟赶紧回防,我一边大叫“传球”,一般跑位。刘很快分边,我迎球摆腿就射,球又进了。我们两队你追我赶,各不相让,最终我们以17::11赢得胜利。关智昊爸爸点评了我们两队,赢的队配合好点,输的一方有点乱,所以组织配合对于足球非常重要。我们点点头,最后异口同声地说:“爽”。
美美地睡了一觉,简单吃过早饭后,我们便开始了今天的机动游戏。我和大伙都玩得非常尽兴。之后是午饭,原来打算做寿司,可惜没有做成,只好继续吃围餐,不过我们玩得已经很开心啦。饭后,我们便踏上了回广州的路程。
这次中山之旅真好玩!