开学的第一天的作文300字
今天是开学的第一天。
学校门口很热闹,我很高兴,因为我又可以见到老师和同学了。
来到班上,我发现班上的座位是三个人一起坐的,原来的教室是两个人一起坐的,原来的教室有四大组,现在的教室里只有三大组,班上有一个同学说;第四组给消灭了。大家都笑了。
过了一会儿,老师来了,老师叫我们把桌子和椅子擦一下,擦完之后,老师给我们发新课本。
我们每人发到十六本书,因为发第一本是语文书,所以我就先看语文书,我最喜欢的课文是《槐乡的孩子》,我还喜欢《爬天都峰》,
另外一本是课外阅读,我随便看了看,不太感兴趣,后来,看到里面有我喜欢的故事了,像《大拇指历险记》等。我又很喜欢看了。
另外我觉得科学书也很有趣,里面有观察大树、大树和小草、水和油、观察动物等知识。
我还喜欢美术书,美术书里面有很多美丽的画,有蒙古包,颜色是白色和蓝色的,还有四合院,
我决定这学期好好学习,要认真预习和复习,我对自己有信心,一定不断努力,天天进步。
今天是开学的第一天,我很开心。