有关我的家乡作文兖州
瞧那一处处优美的风景,惹人打动着柔软的心。
这是哪儿呀?原来是名胜古迹的兖州城啊!看,雄伟壮观的兴隆塔在阳光的照射下闪闪发光、金碧辉煌,为兖州戴上了一个王冠,显得虎虎有生气。
那优雅文静的少陵公园,给兖州城披上了一个王氏铠甲,显得既威风又威武。尤其是少陵公园里那陡峭峻险的少陵台,登上这不明之文物,上面还有一个石碑,仔细看,啊!原来是杜甫的一首“绝句”诗。从此,这里的文物便名扬四方。
环境优美,人类品德高尚的地方又再一次呈现在我们的眼前。站在新高架桥上向东远眺,隐隐约约可以望见几座城市居民楼和宽阔的柏油马路。正前面,护城河静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。湖水协调有序的随风荡漾。一阵微风吹过,一层接一层的湖水泛起一阵阵涟漪,样子美极了。河岸上还有绿绿的草坪和正在认真梳理着自己常常的秀发的柳树姑娘,柳树姑娘舒展着柔嫩的腰肢,头发随风摆舞,好像在向我们打招呼:“我的辫子长出新的啦!嘿!春天来啦!”我和小伙伴们在草坪里欢快的跑来跑去,模模糊糊中脱掉了外套,感觉到了千万缕阳光的温暖,春天的脚步正在向我们迈来。兖州这样美的景色真可以用“忽如一夜春风来,兖州处处是光彩”来形容。
兖州的优美景色太多了,说也说不尽,谈也谈不完,希望你有机会来细细游赏吧!