我的成长国小作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这歌声时,我就想起了我的母亲。
我的母亲是一位地地道道的农村妇女,虽然没读过几年书,但是她却知道怎么样疼爱自己的孩子。
记得上国小的时候,每天晚上,吃过晚饭,妈妈总是陪着我把家庭作业做完,才肯去睡觉。有的时候她还要检查我的作业做的怎样,虽然,母亲不识太多字,但是我看得出来母亲的认真。
忘了有多久,母亲那充满爱的手不再轻抚我的脸庞;忘了有多久,母亲那瘦削的面容不再对我淡淡地微笑;忘了有多久,母亲怀里的那种温暖不再滋润我冬日寒冷的心灵;忘了有多久……
母亲对我的学习要求很严格,对我学习上的需求却总是尽量满足。
终于,有一天,我把书买回来了,我非常的高兴,妈妈也甜蜜地笑了,当时我兴奋不已不知怎么感激妈妈才好,妈妈看了看我,说:“书买回来就好好的看一看,或许它对你的写作有帮助呢。”我答应了妈妈。
妈妈的爱是无私的,妈妈的心需要满足,在这金黄的季节里,妈妈收获应该是一个长大的我。而我长大的第一件事就是要报答妈妈,不让妈妈认为金黄的季节是凄凉的。
这个充满爱意的世界真的很美,我快乐地发现,在我的生命里,有一轮最鲜亮的太阳,那就是妈妈的爱,在妈妈的爱中我健康长。
“世上最无私、最伟大、最神圣的爱,就是母爱。”这是一位哲人说的,我和许多人都有同感,母爱伴我成长。