自从小木偶得到人类所有表情后,他就兴高采烈地回家找老木匠,但是老木匠不见了。原来老木匠去找他了。由于小木偶又累又饿,不一会就在椅子上睡着了。
第二天早上老木匠回来了,他把小木偶叫醒,然后给它做了一点面包吃。他问小木偶:“你的红背包呢?”小木偶拍了一下自己的木头脑袋,对老木匠一五一十的讲出了事情的经过。老木匠很自责说:“这都是我的错,我只给你这一种表情才会这样的。”突然老木匠发现小木偶丰富多彩的表情,大吃一惊。“你的表情是从哪里来的?”“哦,这是一个蓝鼻子的女巫送给我的表情。”小木偶回答。
老木匠说:“先不要管那么多了,先拿回你的书包吧!”话说完,老木匠就带着小木偶去了警察局。
不料刚到警察局找到了熊警官。他们就被使了小眼色。那眼色冷酷极了,使小木偶打了一个寒颤。小木偶定了定神说;“熊警官,小红狐抢走了我的包,当时我想表达我的愤怒,但是老木匠只给我一个表情就是笑,如果不是蓝鼻子小女巫帮助,那我就会一直被大家误会了。”熊警官恍然大悟,把小红狐叫过来。小红狐看到焕然一新的小木偶后,感到自责。把书包还给了小木偶。
从此小红狐和小木偶成了一对好朋友。