我是一个小牙齿,穿着雪白的衣裳,天天在口腔里站岗。我的小主人是个小女孩,她很喜欢吃糖。有一天,我正在打盹,突然,同伴们尖叫起来。我被吵醒了,一看,啊!糖又来了!不知道又会有什么麻烦了。每次糖来过后,我们的身体就会虚弱很多,它可是个坏东西。
嘎嘣,我一下子失去了知觉,等我醒来,发现我被粘在了一颗牛奶糖上。我明白了,肯定是可恨的牛奶糖冒充了回“牙医”把我粘下来了。呜呜……再见了我的小主人,我得去见我的哥哥姐姐了。我的那些掉下来的哥哥姐姐们都被小主人放进了一个盒子里留作纪念了。
在盒子里,我和哥哥姐姐们热火朝天地聊了起来。门牙哥哥说,它是被身穿白色大褂的正规牙医“请”出来的,磨牙姐姐说她是被硬骨头磕下来的,虎牙哥哥说它是被小主人用手拽下来的……而我一个正正当当的护卫口腔的牙齿士兵却被一个“糖敌人”用 “五花大绑”把我像犯人一样把我粘下来了,真是太没面子了。
不过,我的位置会有新的牙齿长出来,我得奉劝小主人:“主人,每天刷牙要认真,要少吃糖,吃过饭别忘了漱口。牙齿是个非常重要的器官,一定要好好保护它!”