秋色朱禹帆在晴朗的日子里,深秋的天空是湛蓝的,阳光是明亮而温暖的,微风徐过略有些凉意。这么好的天气待在家里岂不可惜?于是爸爸妈妈和我决定去晓山广场玩玩。一路上,我看见马路两边的梧桐树叶子有的黄,有的绿,风一吹过,树叶就沙沙地飘落下来。追逐着乱舞的树叶,远远看见晓山上已经有不少大人和小孩在玩,他们有的在放风筝,有的在林中、草地上散步,有的坐在石凳上晒太阳,真热闹。登上山丘,走在有些枯黄的草地上,脚下软软的,偶尔还能看见绿色的蚂蚱在跳跃,我想捉一只,可它们跳得又快又远,真难捉。一些不知名的小野花上飞舞着灰色的蝴蝶。抬头望去:桃树叶无力的耷拉着,而远处绿色的竹子仍在顽强地生长着,不知哪家种的柿子树上挂满了黄澄澄的柿子,真诱人……妈妈在喊:“小禹快来看”。“噢,来啦”。我答应着迅速跑过去,心想爸爸妈妈又有什么新发现和我一起去探索呢?