秋色国小作文
国小美好时光是令人留恋的,更是上帝留给人们的一笔宝贵的财富。我的母校,一个有着悠久的历史的京华名校不但培育了许多人才,而且校园秋色也是让人留恋的。
每当我们慢步轻声地走进校园,便会发现校园的面貌焕然一新。最初,映入眼帘的是一个有着花儿衬托着的充满生机的喷水池。入秋,天气慢慢转冷,给人一种秋高气爽的感觉。这是淡紫色、纯白色、金黄色的雏菊竟相开放,散出淡淡清香,微风拂过,把迷人的清香吹到了校园各处,也吹进了我的胸膛,让人闻着舒服。在怒放的花儿边,还有一些翠绿色的“一帆风顺”,青绿色的麦冬点缀着,无怪乎添加了一份生气。在俏丽的花儿簇拥下的喷水池里有一些小鱼在水中尽情地游动,一会儿藏在荷叶底下,一会儿又游到池边,时隐时现,好像在说:“来呀,追我啊!”好像在玩捉迷藏。喷水池里喷出来了许多的水花,像火花,像精灵,像礼炮……这里是我们向往的地方,一个有着工人叔叔阿姨们的辛勤劳动的地方。喷水池上方是一面影子墙,在整幅画面的两边分别有两个同学在旁边玩耍。中央是一只手在托着什么,这引起我无限的遐想:托起的是花朵,雏鹰,还是希望。
操场上,丁香花没有了春天时盛开的花朵,但是仿佛因为秋天的到来,变得更加有生机,更加成熟。各种各样的树的叶子绿了,绿得有深有浅,绿色中夹杂着一丝黄色。操场边上有一棵石榴树,树上挂着三个橙红的石榴,宛如一个个羞涩的小姑娘。
还有操场的中央,我曾经在那里领过许多奖状;动物园前边的绿地见证着我流过的汗水;一棵棵高大、粗壮的加杨为我们遮风挡雨;旁边的长椅又伴随着我们的欢声笑语……
长椅边的紫藤长得很好,旁边点缀着红色的串红。秋天这丰收的季节,在房坊上盘着的豆子也成熟了,它们为我们遮风挡雨,又创造出一段绿荫道为我们遮阳。
再有几个月,我们就要毕业了,秋天的校园将是我们对母校的美好回忆。也许几个月为时不多了,在校园里朝夕相处了六年的事物,不禁勾起我深深的思念,它将伴随我度过最美好的六年国小时光。啊,六年前,我还是一个无知的儿童,如今塌上美丽的校园的是阳光的少年。以前我们不懂得珍惜,今天才知道这将要失去的留念。在后几个月里的时光好好珍惜吧!秋色的校园,你将陪伴我度过我一生中最美好的国小时光。秋色的校园,你将成为我生命中最美好的回忆。