时间过得如此之快,两年的时间稍纵即逝。国小的时光对于我来说只剩下依稀的回忆和大约的轮廓了。但在我的国小生涯里,却有着我回忆里最珍贵的宝石,那儿,有我的流泪与欢笑,成功和失落,更有着一份纯真的友谊。
当时相见的我们还小,你的天真的脸蛋便是我认识你最初的模样。我们很快就形影不离,整天待在一起只想着玩耍,那时是记忆里最童真的时光。我们一起开怀大笑或者痛哭流泪,心中没有任何的顾忌。
等稍稍长大了,我们常常在课后趴在桌子上,一起讨论老师上课讲的问题,聊起一些新奇的事情,分享心中的快乐,心无城府地交谈着,是那么随意和自然。
渐渐长大的我们,是一对互相鼓励和竞争的朋友。我们在对方身上看到自己的优秀与不足,我们在对方难过、失望与无助时走进彼此的心温暖对方。即使在最阴暗的下雨天,也有友谊的小伞撑起一片蔚蓝的天空。
我曾经幻想过我们可以无忧无虑地在一起读书和玩耍。但上天似乎规定,有一些人只能陪伴你走过一段时光,即使那些人是你一生最不可忘怀的人。
我们终究会长大,时间轻轻地吹淡了我们之间的友谊,也轻轻地掩盖了我们一起走过的痕迹。但我们之间的点点滴滴,我怎么可以忘记?那些一起经历的片段,常常浮现在我的脑海里,那是我们成长路上一步步走上成熟,脱离幼稚的证明!那是我记忆里无可替代的珍宝!
国小的时光匆匆而逝,六年的光阴永远也带不走,留不下。但我依然记得,这些日子有着时光沉淀后的淡淡的栀子花香味。