友情作文600字
冬日的寒风,扑面而来时令人毛骨悚然。人人都在抱怨,说:“这天怎么这么冷,不知道还会不会变天呢!出门还要多穿几件衣服。”
那天上学,因为前几天温度升高了,所以我就只穿了短袖。意外发生了,天气转凉了。那个早上把我冻得牙齿打颤。寒风吹来,我的毛发都差点竖了起来。我的手好不容易温度升了起来,一阵寒风吹过,它无情的又将我的手吹回冰点。我只好开始搓手跺脚。
小彭见了,赶忙走过来,将她的外套递给了我。她微笑着说:“给你吧,看你都冻成什么样子了,快穿上!”我说:“我穿了它,那你怎么办?你里面也是短袖啊。”她还是微笑着,还是笑得那么灿烂:“没关系啊,我已经很热啦,再穿就要出汗了。你就穿一会吧,你别一会儿冻感冒了。”我还在犹豫时,她笑着说:“就这么快乐地决定了!”说完,她就把外套套在我身上,还没等我反应过来,她就转身跑回班了。
上课时,我穿着那件外套,空气中不再是如冰块般的寒冷,而是像春天般温暖。过了一会儿,我觉得身体不再像之前那样发抖,渐渐暖和起来。
下课后,我跑到小彭班级的门口时,看见小彭坐在座位上搓胳膊搓手。我知道她肯定很冷,就把她叫出来,说:“谢谢你的外套,我已经不冷了,还给你。”她笑了起来,眼睛也笑眯了,说“不用那么着急,再穿一节课吧。”我想都没想直接说:“那怎么行,你都冻着了,我看出来了。”她想了想说:“要不,我们轮着穿?这样我们都暖和了。”我想了想,我还没说出答案,她就抢着先说了:“可以,我替你回答了。”还没等我反应过来,她接着说:“下个课间,我去找你哟!”说完,她就跑回班级,我也下楼回班。
友情的温度,让这个寒冷的冬日不再寒冷。