幸福的作文
“不要问我到那里去,我的心依着你;不要问我到那里去,我的情牵着你。我是你的一片绿叶,我的根在你的土地,春风中告别了你,今天这方,明天那里。无论我停在那片云彩,我的眼总是投向你,如果我在风中歌唱,那歌声也是为了你。不要问我到哪里去,我的路上充满回忆。请你祝福我,我也祝福你。这是绿叶对根的情意。”这是09年浙江大学联考的作文题目《绿叶对根的情意》。
偶尔看到了这首诗,观了数篇文章,甚是感慨,难怪许多人都说自己是一个不幸福的人,因为他们根本就不懂得什么叫幸福。珍惜你身边每一点每一滴平凡平淡的东西,这才叫幸福,才叫感动。从前的我,也是这样。
每个植物都有着它的根,都有着一根牵引着它的丝,根是叶生长的源泉,是它的归宿。虽然叶离根永远只相差一两米,但它们不能相互守候着对方,永远只有一次的相见,但,却是以叶的生命做为代。这就是叶对根的情意吗?我可以想象:秋日中的几万片黄叶,深知生命的离去,毅然挣脱树杈,打着旋儿向下落,落啊落,转啊转,降着降着,任风儿吹,仍高歌向着根的方向飞动,去找寻属于它的归宿,它的幸福,它的爱。
即使,风儿将它带到了远方,它落地化为了养料,但它们仍会一声又一声的拜托他人,找到它的根,并告诉它,叶的幸福是根,它的情,它的爱,它的爱永远永远候着根。
小小的鹰儿认为天空是它的家,但当它的羽翼丰满,挣脱了父母的怀抱后,它翱翔于空中,快意人生,但久而久之,一月,二月……当它飞远了,飞累了,它却找不到当年养育它的窝了……
幸福明明触手可得,可却不懂得珍惜,直到失去了才开始留恋,只有知道珍惜幸福的人,才会得到幸福吗,这是叶对根的情意。
有一种感觉叫做幸福,有一种幸福叫做感动。而我,正是会享受这种幸福的一个幸运女孩。记得有位诗人这样说:“让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。”他们曾在无聊的夜晚,为我讲述着动人的故事,曾在生病的夜晚,陪伴着我直到天明,失落的夜晚,轻声安慰着我……而我却认为这是理所当然的,从不珍惜。
夜降临了,我忽的听见了母亲的声音,急忙闭眼。一双饱经沧桑的手,轻轻地掖住了被角,不让寒风吹入,轻轻地走了……我的心充满了一种情愫,那是感动,那是幸福。
叶儿独舞于风中,歌向它的根,纵使生命终会远去,纵使自己将化为尘土,但,叶儿会笑的,因为它落着,便看到了幸福的实现,守候着它的根。