我不想看到那一张脸,因为她的眼角边已经布满了皱纹,我一看到那一张脸,内心便立刻酸痛起来。你猜,那一张脸是谁的脸呢?这就是养育了我十一年的母亲的脸。母亲,你为什么眼角上已经有了那讨厌的皱纹呢?
我小的时候,你的脸上总是洋溢着灿烂的笑容,眼睛眯成了一条缝儿;现在,你的脸总是“贴”着那张疲惫不堪的脸,你什么时候才能把它撕掉呢?我小的时候,您的脸上光滑的很,摸上去,可舒服哩;可现在不是了,摸上去又粗又皱的,像我们平常走的山里的石子路似的,磕磕绊绊的;我小的时候,你的眼睛水汪汪的,晶莹剔透得宝石一般,可现在不是了,您的眼睛不但没有了光泽,而且眼角边还多了一丝皱纹,使我忍不住叹息。
我不想看到,不想看到那可恶的皱纹。我不想看到,不想看着你那劳累的脸颊。时间不可能倒流,不可能再回到你原本笑起来没有皱纹的那一刻;如果时间肯返回,我一定再不会让您操心和生气,帮您干活,给您捶背……可是这是不可能的。
母亲!母亲!现在我已经懂事了,你不要为我的事而忙碌和操心。从此以后,我会更加听话,做一个乖乖女,孝敬您,体贴您。让你恢复青春美丽的容貌。