好久不见,我的文字。
是啊,有多久没有这样坐在桌前梳理自己的心绪。
不知不觉中,颤抖告诉我迎来了冬天,还有那个传说中的“世界末日”。其实,何来“末”,消亡何尝不是另一种新生。的确,我在这样的一个冬季不断成长。
成长总是一件很疼的事情,因为你不知道何时被剥落了层层倔强,一些洒脱的梦想被悄悄拾掇起来,只有在不见人的角落里蜷缩时偷偷打量,还不忘抬起头畅想。
尽管如此,成长也何尝不是件益事,在这种洗礼下,没有什么是过不去的,一种洒脱和释然产生。当你站在高台上出一点点小丑的时候,你会看到台下每个人都在笑,可是,你不知道的是,他们笑过后只有遗忘,然而你却痛苦的跌下台,这样太惨烈。成长了,就是有勇气面对嗤笑。跌到了站起来就好,就这样简单的解决方式,不需要太激烈的情绪波动。有一天,你觉得自己宠辱不惊了,那么,你成长了,你已经走得很远了。
我便是这样悄无声息的改变了,可能算挣扎,想尽力抓住我的梦想、感性和善良,指甲磨断了,手指流血了,然而我没有放手。我还会发自内心的笑,不是微笑。我知道我所前行的依托,那便是那个最初的我,不可抛弃的。
我在加油,我在进步,我要成长,我要微笑。一切都是安静的,如这个冬夜的雪花,寒冷却温馨。