走过花季作文篇
又是一个“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的春天;不知不觉中已经步入人生的花季。
青少年的我们追求独立,渴望自由,希望摆脱不自在的“笼中鸟”的生活,去做一只勇敢坚强而且快乐的“林中鸟”!可这一切都能变为现实吗?
事实会摇摆着手,洋洋得意地说:“妄想!”
每个人都是家长的“心肝宝贝”,处处被家长呵护着,这种溺爱限制了我们。但没有人好意思推开这种爱,怎忍心伤害爸爸妈妈呢?
十三、四岁的年龄,花样年华,正是学习的黄金时期。因此,我们每天都忙得不亦乐乎,刚刚背完史地生,又必须看数理化,还没看完,课代表拿来了试卷……两眼昏花入睡,迷迷糊糊起床。可怜的我们!
不过,我们的知识正越积越多。学习能让未来更有希望!为了自己的前途,努力学习吧!就算是不辜负老师和父母的期望!
朋友是知音,是开心果,是润滑剂。有了朋友,人生就不再孤单,就多了几分微笑。每个人都希望自己能拥有几个知心朋友,青少年的渴望就更加强烈了!希望可以和知心朋友分享快乐,同看太阳东升西落…但又有几个青少年拥有真正的知心朋友呢?我们不懂如何交往,不是因为一句话不合而不理对方,就是因为一点小矛盾而撞击出不和谐的感情火花。为了颜面,不肯去主动道歉,等呀等,原来的友谊就这样干裂了!
花季的烦恼继续着,快乐又在哪儿呀?
坦然地对待烦恼,轻松地忘记烦恼!只要你打开心窗,快乐就在你的窗前徘徊,只要能忘记所有烦恼,快乐就会飞入你的心间,化作浓浓春水,浇灌你干渴的心田!
让风雨带走你的烦恼,好吗?
我用亲切而天美的声音呼唤:风儿,你轻轻地吹,把花季烦恼,吹向最遥远的地方,把它吹散了吧!让我们一起走过花季!