马上就要过年了,我多么希望收到一件礼物呀!因为我几乎没有过收到一份礼物。我躺在这硬硬的大床上,心想着。
我们终于盼到了年,一家都搬到了年前新买的新家。大人们吃着喝着,啃着瓜子聊着天,打着麻将玩着牌。热闹的不得了。而我一进屋就钻进我安静的小屋。我搜寻着我想要的礼物,眼睛像鬼精灵似的转来转去,落在一张全新的上下床上,再看看后面微笑着的爸爸,什么都明白了。我掂量着它,一边轻轻地抚摸,它是白木做的,上面有一些黑斑,杂乱的生长着。开始,我还有些讨厌,后来,却觉得优雅自然,仿佛是一些花纹。我高兴极了。待客人走后,我便急不可待的背上床垫。面对上还是下事,脑子又以光速思考了一下,立即作出了决定:上铺。我又抱起床单,“哎呦喂,好重啊!”一阵童声立即传来。虽然气喘吁吁,但我还是像猴子一样两三下窜了上去。铺床时,我打起了十二分的精神,把所有的角都拉得整整齐齐,又小心翼翼地覆上床单,用手轻轻的刮平,像刚烫过似的。又精心选了一张床单,放上枕头。看着这美丽的小床,我情不自禁的钻了进去,慢慢的把头放下。啊!真舒服啊!仿佛被包在棉花里,像是是躺在水面上,真是飘飘然,就像身处云端。正当我陶醉的时候,一转身,“啊!狐精!”我被眼前的一块黑斑吓住了,它眼睛和耳朵的轮廓清晰可辨,鼻子尖尖的,又似狐,又像一位女子,所以我才得出这个名词。唉,后面那个似猴非猴的是谁?莫非是齐天大圣来打妖怪了吗?看完了神话,我又转过身来。哟哟哟,蜂鸟儿!那尾巴可真长呀,它嘴巴可真好看呀!它那水灵的眼睛可真小呀!那玲珑的小头可真讨人喜欢,从这婀娜的身姿来看,应该是个害羞的“小姑娘”吧!吓,后面还有一个海盗盯着呢!还是一位戴着眼罩的壮汉呢!哇,俊男呀,俊男!……这些花纹真是千姿百态,栩栩如生呢!
晚上,我躺在床上,想象着这份特别的礼物的模样,在心里面一点一点的刻画。从那以后,我就从来没有做过噩梦,这是为什么呢?