新年的作文600字
20xx年12月31号是20xx年的最后一天,也是我们举行迎新年主题班会的好时机,因为明天就要迎来20xx年了,真是虎虎声威呀!
下午两点钟,主题班会正式开始。马欣达步履匆匆地走到讲台前,宣布道:“五(6)班‘世博是我大课堂,我是世博小主人’迎新年主题班会现在开始!全体起立!出旗!”只听音乐响起,薛嘉崴双手擎着队旗,张曼阳和马悦雯是护旗手,他们三个绕着走廊走一圈,我们都敬礼,然后唱队歌。
王子寅和孙嘉晨主持所有的节目,只见他们昂首挺胸,气势磅礴地说:“敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家下午好!首先,我们要唱一首歌,那就是《童心向往》。”紧接着,黄泽宇、宋思悦、宋莹莹、何欣纯一起唱第一段,第二段我们全体合唱;接下来,是马欣达、赵哲、宋思悦、王亦婕、何欣纯、王书画表演了一个英语小品,名字叫《争做世博志愿者》;然后又是全体合唱《好一朵美丽的茉莉花》,我们唱得都陶醉在音乐的海洋里了!之后由第四小组朗诵诗歌,《生命的大树》再加上音乐伴奏,真是太感人啦!黄泽宇、王书画、竺嘉晨、杨涛表演的是有关世博小品<<文明乘车>>,讲的是在771公交车上,一个年迈的老爷爷上了车,车上非常拥挤,已经没有座位了,老爷爷就问一个小伙子能不能给他让个坐,可谁知小伙子竟然不礼貌地对他说:“凭什么要给你让座?滚开!死老头!”乐乐看到了这一切,连忙站起来给老爷爷让座,老爷爷感激地说了声:“谢谢!小朋友。”小伙子觉得刚才自己的行为很不妥当,他对乐乐说:“我刚才真不应该那样做。”说完,脸红扑扑的,感到非常难为情。乐乐教育他道:“没关系,下次你再让其他的老爷爷让座就行了!”这个故事说明了我们要在公交车上给长辈让座,要做好东道主!孙嘉晨和薛嘉崴拉小提琴、张曼阳吹笛子、支鑫奕弹手风琴、马欣达和宋思悦弹口风琴、丁成晨吹口琴一起演奏了欢乐颂的主旋律;最后,还是我们全体合唱<<在你身边>>。
马欣达说:“退旗!”挚旗手和护旗手又绕着走廊走一圈,然后马欣达站在队旗面前,宣告:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”我们异口同声地回答:“时刻准备着!”主题班会就这样结束了。
最后,刘老师对我们大家说的几句话让我铭记在心!