善良作文300字
听阿悄的《你怎么能够》莫名戳到了泪点:独自走过这些年,人情冷暖不知觉,是否还是那个善良的世界。
不禁想要问问自己,那个善良的世界还在吗?
这个世界曾经是善良的,干净而纯粹,每个生命都单纯的为活着而活着,没有罪恶,没有欲望,可是这种善良在出现人类后被改变了。
当一个生命不再是单纯的只是为了活着而活着时,他的世界就不再干净和纯粹了。人类便是这种生物。他们活着,利用着一切可以利用的物质来满足自己的欲望。在人类眼里,除了人类这种自誉为高等动物的生物,其他生命都是不值得尊重和珍惜的。不记得在哪里看到过这样一段话,人类在慢慢进化,最后进化的只剩下了一个胃,盛满着无数动物尸体和植物残渣。当我们无法再用别的生物来填满我们的胃时,我们方才知道其他生命的弥足珍贵。
其实值得我们思考的是人类再将如何生存下去。生物种类在减少,每时每刻每分每秒都有新的物种在这个世界上绝迹。一个物种的消失对于人类来说可能不算什么,但同样作为大自然的子嗣,我们是不是该放慢一下人类“进化”的脚步,给其他生物一个喘息的空间?
世界不属于人类,救救因为人类而濒临灭绝的其他生物,救救这个曾经善良过的世界!