水母作文400字
看报纸上说:金鹰运来一批水母让游人参观。我早就想看水母了,可是妈妈又没空陪我去海底世界。这次的天赐良机,我可不能错过。于是,我迫不及待地拉着爷爷来到金鹰门前。只见一字排开的玻璃缸里面各种各样的水母在漂动,他们大小不一,颜色各异,晶莹剔透的水母随着灯光的变化也变得五彩纷呈,令人眼花缭乱,好看极了!
每个水母都有一个半圆形的头,有的拖着长长的“辫子”,好像是一个个在水里游动的彩色蘑菇,又像撑着一把把美丽降落伞下凡的小仙女;他们更是一个个技术高超的舞蹈演员,在水中尽情的舒展肢体跳着轻盈优美的舞蹈。
水母是一种低等生物,它们既没有眼睛,也没有鼻子,吃饭和排泄都是同一个出口。不过他们却能在暴风雨来临前十几个小时就能感觉到!这是因为水母触手中间的细柄上有一个小球,里面有一粒小小的听石,这是水母的“耳朵”。由海浪和空气磨擦而产生的次声波冲击听石,刺激着水母的神经,使水母在暴风雨来临之前的十几个小时就能够感受到,从海面一下子就消失了。
水母真是太神奇了!我喜欢这些海洋精灵。