泉州作文600字
哈喽!跟大家说下,我家住在泉州城东。我家边上有一座不是很高的山,但却是游玩、休闲的好去处。它的名字就叫——大坪山。大坪山地处泉州城东,山上的植物多为常绿阔叶林、针叶林及灌木丛,山上还有许多参天古榕树,郁郁葱葱、蔚为壮观。
为了让市民游玩,山上修了环山漫道(可以步行也可以骑行)。漫道是用红色的塑胶铺成的,远远看去整条路就像是一条“红腰带”。我最喜欢的就是和爸爸一起租一辆双人自行车,在这条“红腰带”上骑行。
我和爸爸经常是从大坪山村口的天桥开始骑行。在天桥边上有几个租车行,只要租辆自行车就可以出发,一路欣赏这里的美景。往前骑个三四百米,就会来到一个观景平台——玻璃栈道。当你走上这个栈道,看着脚下陡峭的山崖,不免有点心惊胆战的感觉。不过站在上面向远处眺望,可以一览无余的看见远处星罗棋布的高楼大厦,令人流连忘返。
继续往前走,我们会经过一段荧光道。这段路,白天平淡无奇。如果你是夜晚来到这,你会发现这段路泛着蓝光。走在上面有种如梦如幻的感觉,非常有趣。接着往前走一段你会经过一个小池子,池子边是一面大大的、平整的岩壁。告诉你个秘密哦,如果是晚上你会惊奇的发现岩壁上有一轮“月亮”。如果此时天上还有一轮明月的话,你会不会觉得有些蒙圈。其实这是激光照射的影像,是一轮“人造月亮”。
走到这里,如果你还有兴致的话,可以沿着这条漫道一直往前走,一路吹着山风,一路看着美景。告诉你哦,这条路一直通往桃花山公园。
听我说了这么多,你是不是有点心痒痒了。如果你想去大坪山的话,可以约上我,我来做你的小导游。