说实话,我对世上的任何一种东西都有好感,因为正是有了他们,才是的世界更加精彩。对我来说,我的朋友,使我快乐无比。
当你考试成绩不理想的时候,当你发现自己忘记带作业的时候,是谁,给了你更多关爱和问候?是朋友。令我印象最深的一件事,是在四年级秋季田径运动会上,年年第一的我,或许是脚上的伤还没好的缘故吧,连续失手三次,不单单没有排上名次,而且还被意外淘汰,当时,我深深的体会到了一句话——无颜去见江东父老。
就在我失望绝望以及快要崩溃的情况下,坐在我附近的同学来安慰我:“龚柏岩,这次不怨你,谁叫你脚上有伤哩,还有勇气给班里争得荣誉已经很不错了。”
“嘿,哥们儿,你体育很好,但也不可能没有失误的时候呀,世界冠军杜丽那次比赛,才得了个第五名呢,别灰心,还有明年呢!”
听了这些话,我脸上失望的表情又从显出灿烂的笑容,眼眶里闪烁着感动的泪花——我被朋友的安慰感动了。
我想起了与张长轩在一起的那段美好时光:我打跆拳道脚骨裂了,第二天忍着剧痛去上学(当时还不知道我的脚骨裂了),我心想:完了,我的叫这么疼,而又没人帮助我,自己怎么可能完成今天应该完成的任务?
我一直强撑着。到了中午,我吃完午饭,看着他们大乒乓球,我从头到脚都觉得不舒服,张长轩问我怎么了,我只是从他笑笑:“没事儿,只是脚崴了一下。”
我没想到张长轩对我的这一句话这么在意,此后,我无论走到哪,张长轩跟到哪,搀扶着我,甚至他牺牲了自己中午能够玩耍的那仅有的半个小时。他突然问我:“龚柏岩,你快跟我说实话,你的脚到底怎么了?”看着他急切的样子,我就把这件事情的来龙去脉全部说了出来,他听后,说:“我就看着你的腿那么不得劲儿,明天快去医院查查。”我被感动了。终于打铃了,我该上楼培训生物了,没想到张长轩帮人帮到底,依然为我服务着:他给我拿着试验箱,把我送到二楼。我本以为他只是顺路,而且他要上教室里拿东西的,可万万没有想到,他把我送到门口,把箱子递给了我,然后迅速往餐厅跑去。我看着他那身影渐渐模糊,我呆愣愣的站在那里,眼眶里何止闪烁出感动的泪花!我终于忍不住,哭了出来。我,第二次被感动……
我很高兴,有了这些朋友,相互建立了友谊,他们帮助了我多少?有了这些朋友,我无比自豪!