红花湖是个美丽的大公园
走进红花湖的大门,映入眼前的是那波光粼粼的湖水。这湖水真碧绿啊,绿得像块无瑕的翡翠。而阳光,就像细碎的金子,镶嵌在这块翡翠上。咦?那是什么?噢,原来是一群群小鱼在嬉戏,玩耍。
在绿道上走一公里多再向左转,就来到有名的“卧龙香雪”。就是桃梅园。到了二月,桃花满山开。雪白的,粉红的,艳红的……与湖水相映,河畔蜜蜂嗡嗡,空中香气阵阵,真是令人陶醉。
出了“卧龙香雪”再在绿道上走两三公里就是故乡园了。走进故乡园,眼前的小道两旁栽满了栀子花。花开时,泌人心脾的花香充满了走道,令游人久久不舍离去。故乡园有两个水池,这两个水池是相通的,一个较大,一个较小。大水池中央有一座石板桥,通往对岸的竹园。竹园里种的是毛竹,竹竿翠绿绿的,叶子有点像少女的眉毛,很是青翠漂亮。两池都有妩媚多姿的荷花,一池是粉的,一池是紫的。粉的荷花像一个个穿着粉色裙子的小姑娘,顽皮可爱,天真无邪。紫的荷花像一个个穿着紫色长裙的少女,优雅又迷人。池中有五彩的锦鲤。当有人喂食时,锦鲤们从四面八方游来相聚抢食,那情景真令人忍俊不禁。
红花湖的美景说也说不完,瞧,它们正向我们招手,要我们细细去游赏呢!