今天是农历正月初五,财神的日子,也是我小侄子出生的日子,为期十天。我父母打算去看望他。
一大早,已经是0点多了,还下了几滴凉爽的雨,但这还不足以抑制我的兴奋。我的小侄子长什么样?它是和我小时候一样胖,还是和现在一样瘦?小(昵称)不可爱,他帅还是可爱?我等不及要看这一切了。
经过一段颠簸的旅程,我终于到达了我小侄子的家。我表弟一进来就向我们打招呼。在房子里,我所有的兄弟、叔叔和阿姨都来了。我叔叔和婶婶说:“新年快乐!”我也问候“你好,你好……”
我突然想起一件事,看看我的小侄子,已经迫不及待地马上穿上拖鞋,向卧室走去。
“哇!太可爱了,太可爱了,太漂亮了!”
他似乎注意到了我,盯着我。他有点瘦,但很有活力。我突发奇想做了个鬼脸。他一本正经地盯着我,当我想起这件事时,我不禁笑了。
我心里在想,他长大后在做什么?像我一样喜欢汽车?想着想着,竟然想出了一个财神,哪里能把钱变成财宝!
想到这一点,我们踏上了回家的路,但我仍然沉浸在小财神的白日梦中。