小富翁作文
我成小富翁了,听了这句话,你一定感到很奇怪,想我一个国小生,怎么会成为小富翁呢?迫不及待想知道原因吧?听我告诉你。
我的第一笔收入是奖学金。我很聪明,但特别贪玩,所以学习成绩不够好,爸爸为了鼓励我,说我如果数学考了90分以上、语文在85分以上、英语在80分以上就可以得到每门50元的奖学金。重赏之下,必有勇夫,一个学期下来,我得到了350元的奖金。
我的第二桶金是卖废旧得来的。有一天,我在家里,看见沙发上、茶几上到处放着旧报纸和一些过期的刊物。我就把它们全部收集起来,放到纸箱里。这时,我听到了收废旧的人的吆喝声。是呀,我为什么不把废旧卖了呢?就这样隔三差五,我就有一点小收入。
我的第三笔收入是做家务挣来的。抹一次桌子得5元,洗一次碗是一元,拖一次地二元,这是妈妈给我规定的。帮妈妈做家务,既养成了我勤劳的习惯,又有小收入,何乐而不为呢?
此外,我还有其他进项。如:过年时的压岁钱、拜年钱、过生日收到的钱、零花钱等等。把这些全部加起来,我已有了二千多元哩,我成小富翁了!
为了让我不乱花钱,妈妈帮我把钱都打到我的银行卡上了,密码可是我自己设的哟!我打算把这些钱都积攒起来,留着作为我以后上大学的费用。
我成小富翁了,我高兴不已。从积攒钱的过程中,我明白了一个道理,劳动能致富。长大了,我一定凭自己的本领,做一个真正的富翁。