母爱的作文600字
人人都说在这个冰冷的世上,唯爱给人温暖。在爱中,唯有母爱是无私的,是伟大的。可——
我不这么认为,从我记事起,我就没有感到一丝来自母亲的爱。每天早上,早早起来为我们准备早餐的是母亲(我想象中的)。从来没有吃到过母亲为我准备的早餐,一直都是父亲在做。如果遇上父亲不在,我那“自私”的母亲连被窝都不可能离开,只是轻轻的弱弱的叫几声我的名字,然后我只能自己起来做早餐,收拾好一切在去上学。放学回到家,母亲见到我才开始做饭,还需要我打个下手;有时我回到家她依旧在被窝里睡着,我只有放下书包自己做饭,吃完收拾才写作业,差不多半夜才可以上床睡觉。
“自私”的母亲从来没有放学接过我,在我还上学前班的时候她就不接我了,更不用说国小、中学。看着同学们在母亲的大手牵小手中高兴的回家,而我只能在漫长的路上独自一个走回去。
我那“自私”的母亲,很早就要求我衣物自己洗,起初是自己的袜子、内衣,有时还要洗她的。后来就是自己所有的衣服都自己洗,从幼儿园开始,从七岁开始,她变的“自私”,在她身上没有一丝母爱。
母爱在那里?
直到有一天家里来了好些客人,谈话间我才知道,母亲的爱从来没有离开过我,只是我没有懂得。从母亲让我独自回家开始,母亲就一直在我身后偷偷地远远的跟着我,直到我上五年级才不守护我了。从我洗第一双袜子开始,她总是等我睡熟后把我认为洗干净的袜子、内衣重新再洗一遍,让我一直认为自己洗的很干净。从我独自开始做饭起,母亲就一直在门后看着我,即使做糊了母亲总是笑着说好吃。
母亲,是我误解你了,你的爱一直在我身边伴着我成长,是我没有发现。母亲,对不起。你的爱不是自私的,是伟大的,是为了让我更早的学会独立。
母爱是伟大而无声无形无处不在的。
母亲,我爱你。