快乐的春节作文500字
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”春节是中国人的传统节日,它象征着新一年的开始,过春节是一件大事,可有意思了!我们会去超市购年货,穿新衣服打扮自己,大年三十包饺子,放鞭炮,拜年……让我来给你们介绍一下我家是怎样过春节吧!
超市购年货
今天是农历二十日,我和老妈一起来到大润发超市购年货。一走进大门只见人山人海,看来大家都是来购年货的。我和老妈不容易才找到一辆购物车,购物架上摆着各式各样的东西。我问老妈:“过年了,咱们买点啥?”老妈笑着说:“过年了,你想买什么就买什么。”我听了高兴极了!我先给外婆买了一盒麦片,外婆在忙碌的时候用开水一泡早餐就解决了,好方便。我还给外公买了一壶米酒,又给爸爸买了一袋香瓜子,给自己买了一盒巧克力。另外老妈还买了许多年货,又买了包饺子用的特一粉,肉馅、茴香苗等等。买完了东西我还参加了抽奖活动,我抽到了一本日历,上面写着一副对联,上联是:金猪起舞贺新年,下联是:鸿运亨通拱福门。
过大年
今天是除夕。吃完午饭,我和我的伙伴们一起是拜年,只要对他们谁一声:“请拜年啰!”他们就会给我们零食或一元钱,来表示他们的欢乐。大人们也不例外,他们就来到邻居家聊聊天,喝喝茶,走之前说声:“新年快乐!”吃完晚饭,我们一家人坐在沙发上看春晚,其中精彩的节目把全家人都逗乐了。看完春晚,我和一群小伙伴在外面的平地上玩烟花,首先我先把火点燃,“啪”地一声闪出了五颜六色的火花,有的像树木、有的像花、有的像爱心……漂亮极了!就这样,我们度过了欢快的除夕。
我太爱过春节了!我太爱过寒假了!因为我又长大了一岁!在新的一年里,我要好好学习,健康成长!